当前位置: 首页 » 使用帮助
使用帮助

一、浏览体验习惯

     1.  简繁体切换
     为了适应不同网友的浏览习惯,本站在网站头部左侧设立简体版与繁体版之间切换按键,让你找到合适自己浏览网站的更好体验。
     2.手机版,点击进入可以下载广西浦北网手机客户端,目前只支持安卓系统,iso系统手机可以通过二维码扫描更便捷进入手机版广西浦北网。
     3.如果你喜欢本站,可以点收藏本页,让你更容易找到本站。
二、注册与登录
     本站发布文章需要注册并成立网站通讯员(成为通讯员的要求另文下发)方可发布文章,一般注册会员只可以在“网络问政”发布咨询信息、建议投诉等。

     1.注册   在网站头部右侧点击“注册”两字,进入如下页面,请按要求认真填写,本站实行实名制,需要手机验证(输入手机号码后,点立即发送,网站自动发一条免费信息,内有验证码,把验证码填写正确),点击“立即注册”就完成注册。


      2.登录  在网站顶部右侧有“登录”按钮,点击进入登录页面,把你已在本站注册的会员帐号、密码填写正确就可以登录本站发布信息。
      3.登录后,在网站头部会显示你的会员“真实姓名”、“站内信”(网站系统发给你的未读信息)、“退出”三个按钮,点击你的名字就能进入到会员中心进行发布信息,处理网络问政的问题。

       三、会员中心使用
       会员中心界面如下:
       
       1.会员服务   主要是网站管理员与会员之间的站内沟通、会员与会员之间的沟通服务,一键登录(与QQ等绑定使用,让你更便捷登录网站)修改资料等。需要成为本站通讯员需要经过实名认证,点击实名,上传单位证明电子版经过县新闻信息中心审核通过。
        
     2.信息管理  主要发布新闻报道,部门信息、文件以及网络问政等
     3.信息发布  投稿前请阅读《通讯员投稿须知》,根据自己稿件的内容了解适合那一个版块进行录入,提高审稿录用率,在录入信息时,带*号为必填内容。

     

  4.网络问政提问与回复

 

     如何提问


           点击“网络问政”发布,即可进入“网络问政”平台,如下图,通过左侧移动鼠标选择你要咨询的单位,点击进入

     (1)已注册会员  可以直接按要求录入你要咨询的问题提交,管理员会第一时间把你的问题转交并通知责任单位、部门、镇进行处理。
       
    (2)非注册会员  请按要求填写本人真实手机号码(手机号码不对外显示,只用于免费接收验证码,并如果需要第一时间联系你了解具体情况时使用)


      如何回复

登录网站,进入会员中心,点击“信息管理”,左侧找到并点击“网络问政管理”,选择点击“待处理”,就可以看到问题,在右侧下方有“操作:回复”点击进入就可以回复。


四、检索文章

 
    在网站顶部右侧有文章检索,可以通过搜索功能查找到你需要的内容,为了更正确,可以在左侧的“网络问政”四字上点击,出现下拉菜单,然后选择你要查找的栏目,再输入关键词。

五、网站底部

     1.使用帮助  本站使用过程的教程
     2.关于我们   本站主要信息
     3.联系方式   向本 站投稿的电子邮箱
     4.网站留言   向本站举报不良信息、提建议等
     5.rss订阅   订阅你喜欢的内容,第一时间了解浦北信息


 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭