关于低保的问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-27 18:56  浏览次数:1916
提问:
您好:龙门镇江埠村村委毛合坪村的陈济美已六十多岁,已患高血压,脑梗塞几年,一直不能自理,且长年吃药,其本来两个儿子,但几年前无故失去一子,丈夫为照顾她,也没时间管理农活,经济生活困难,也到过村委和政府反映但无果,希望有关部门证实并批准给予享受到低保的帮助!谢谢

回复:

尊敬的网友:

关于龙门镇江埠村委毛合坪村的陈济美要求低保问题,经我局会同龙门镇政府组织工作人员入户调查和邻里访问,现将调查情况回复如下:

陈济美,女,60多岁,目前与丈夫共同生活,因患脑梗后遗症,需人扶着才能行走,生活不能自理,由丈夫照顾其生活。其夫60多岁,身体健康,夫妻共同生育有两子两女, 女已出嫁, 次子已故,大女嫁广东惠州, 次女嫁本县龙门镇, 在某小学旁开有副食品商店, 在县城购买有商品房。陈济美户种植有100多棵四桧柑,管理有岀产红椎菌的林地,丈夫平时打杂工,有人请做工时,每天工钱100元,每年家庭经济收入以卖四桧柑(年约4500元)和红椎菌(年约1500)、打杂工收入 (年约1200元)为主,年收入约7200元。

陈济美长子,现年46岁,已婚,生育有4个女儿和一个儿子,大女24岁,在广东打工,儿子19岁,在广东打工。二女已结婚,三女10岁,在读小学,四女在读幼儿园。长子夫妻俩身体健康,均在家务农,种植有200多棵四桧柑,年收入有3-4万元,2017年7月份新建二层砖混结构楼房,建筑面积约260平方米。

陈济美一子两女有较强赡养能力,年家庭经济收入已超低保线,根据《广西壮族自治区最低生活保障审核审批操作规程(试行)》,陈济美户目前不符合我县的农村低保条件,如果因医药费支出造成暂时困难,可通过申请临时救助,解决暂时困难。

                                                     浦北县民政局

                                                                                                                         2017年7月27日

 
[ 网络问政搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭