垃圾填埋场臭气问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-29 22:17  浏览次数:1399
提问:
这几个月来,建设在青春村委方向的垃圾填埋场不定时向城市名园小区、法院、公安局方向飘去恶臭的气味,有时还散发到土地局、交警大队、金浦华苑小区一带,时间长短不定。请问是什么原因造成的?是否有解决办法?(这个问题向住建局咨询过了,答复属环保部门负责)

回复:

尊敬的网友: 

 您好!你反映“垃圾填埋场臭气问题”。我局派出人员深入进行了调查,查清了问题原因并责令进行了整改。现答复如下: 经查,近日垃圾填埋场臭气外扬扰民,主要问题是:一是由于雨天影响,未能及时运载泥土进厂覆盖填埋而散发出异味;二是因雨天未能喷洒垃圾除臭剂,影响除臭效果;三是增加一些镇的垃圾清运至填埋场,增加了垃圾填埋场的工作量,垃圾未能及时填埋覆盖而发出臭气。针对存在的问题,我局已责令垃圾填埋场的负责人加强管理,及时做好垃圾除臭工作,并将所需处理的垃圾及时拉土覆盖、压实,认真处理臭味外扬问题。下一步,我局将继续加强垃圾填埋场臭气问题跟踪、监督、落实。 感谢网友对我县环保工作的关心和支持。 

 浦北县环境保护局

 2017年8月4日

 
[ 网络问政搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭