如何办理个人申请无犯罪记录证明

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-09 10:10  浏览次数:996
提问:
你好,请问个人因出境需要办理无犯罪记录证明,如何办理?谢谢!

回复:
尊敬的网民:

       您好!根据您的提问,现答复如下:你本人到公安机关办理并领取出入境护照,就完成了公安机关的程序,至于到国外签证按照该国签订要求办理。 
       根据《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》的规定:无犯罪记录证明。犯罪记录是国家专门机关对犯罪人员情况的客观记载。根据相关规定,国家建立并逐步完善犯罪记录制度,人民法院负责通报犯罪人员生效的刑事裁判文书以及其他有关信息,公安机关、国家安全机关、人民检察院和司法行政机关分别负责受理、审核和处理有关犯罪记录的查询申请。公安派出所在向社会提供犯罪信息查询服务时,应当严格依照法律法规关于升学、服现役、就业等资格、条件的规定办理。公民因办理出国(境)事务需要,可以申请查询本人有无犯罪记录。使用犯罪人员信息的单位及其工作人员应当按照查询目的使用有关信息,对犯罪人员信息要严格保密。 
        目前,国家行政、司法机关政审、调查或企事业单位重要岗位人员任用需要调查了解的,应由需要单位派人持有效证件及单位介绍信,申请公安派出所出具证明,对个人一律不予以出具。 
         感谢你对公安工作的关注与支持!  
 
 
浦北县公安局 
2017年8月9日 
 
[ 网络问政搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭