关于餐饮营业对周边居民的影响再投诉

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-15 11:43  浏览次数:2414
提问:
7月8日在广西浦北网网络问政反映的“关于餐饮营业对周边居民影响”问题,在你们检查了之后各种扰民的问题并没有得到任何改善。现在已经过去了两个月了,我们每日忍受着油烟、噪音、垃圾臭气以及苍蝇满天飞。 夜深人静就能听到就能听到锅碗瓢盆的碰撞声,清晨迎来的不是清新的空气和第一缕阳光,而是一开门就被泔水和厨房垃圾的混合气味还有苍蝇给包围。营业时产生的油烟、异味、噪声、烟尘、污水等污染物,严重影响了周边居民的正常工作和生活!大量的研究表明,长期暴露于油烟中的人患呼吸道疾病的几率不亚于长期吸烟者,还会引起多种突变症状。因为,厨房油烟主要有醛、酮、烃、脂肪酸、醇、芳香族化合物、酯、内酯、杂环化合物等,其中包括苯并芘、挥发性亚硝胺、杂环胺类化合物等已知高致癌物,在《中华人民共和国大气污染防治法》第七条 企业事业单位和其他生产经营者应当采取有效措施,防止、减少大气污染,对所造成的损害依法承担责任。第八十一条排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。以及第一百一十八条也提到对造成油烟污染的饮食服务业,先要进行限期整改,之后再进行处罚。我希望我们生活的地方是美丽宜居的浦北长寿之乡,所以我再次向你局反映。

回复:
 尊敬的网友:

您好!你于96日在网络问政反映关于餐饮营业对周边居民的影响再投诉的问题。我局执法人员于201798日再次到现场检查督促整改。答复如下:

一是餐饮店新安装了排气管道通向楼顶高于附近建筑物向高空排放,油烟对周边环境影响不大。现已购置了厨房油烟净化设施,正在安装。二是原抽风机噪声问题也已解决。三是原两个对着居民楼的排气扇已停止使用,但未拆除。四是厨房垃圾问题仍对周边居民存在一定的影响。下一步,我局将跟踪督促业主尽快拆除已停用的两组排气扇,尽快落实安装油烟净化设施,督促业主按有关规定做好环境卫生问题。

                                                                  浦北县环境保护局

2017914

 
[ 网络问政搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭