万荣华府地下停车场的收费说变就变

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-15 11:34  浏览次数:1604
提问:
之前万荣华府地下停车场的收费标准是,未办有车位停车卡的超过4小时候开始收费,现在一下子就变成超过2小时就开始收费了。试问哪个业主没个亲戚朋友什么的,甚至有时父母过来吃个饭坐一会也会超过2小时吧,这么收费的话谁家的亲戚朋友还敢过来串门?不是不能收费,而是维持原来的4小时就很好,现在突然变成2小时了,业主都强烈反对。请问一下物价部门,这个收费的变化万荣华府物业有提请你们审批吗?批复了没有?

回复:
 

停车收费关于万荣华府问题的回复

万荣华府业主:

你们912日在广西.浦北网反映万荣华府小区物业公司改变停车收费免费时间问题,我局913日下午派员进行了调查。现回复如下:

一、 物业管理收费包括停车收费是政府放开管理的服务价格,政府(物价部门)不再审批物业管理收费。产权属于开发商的车库车位,依据《价格法》,开发商(经营者)享有自主制定价格的权利。

二、 政府(物价部门)对放开管理的物业管理收费,按照国家发展改革委《关于商品和服务实行明码标价的规定》进行管理。据调查,开发商(物业公司)在该小区地下车库出入口显著位置公示了停车收费项目和标准,并提示改变临时停车免费时间,符合明码标价有关规定。

三、建议开发商(物业公司)在物业管理收费问题上,加强与业主的沟通联系,配合管理好小区服务工作。

最后,感谢网友对我县价格管理工作的支持!

                                 浦北县物价局

                               2017914

   

 
[ 网络问政搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭