新农合缴费时间和方式

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-09 10:49  浏览次数:3870
提问:
2您好!017或2018年新农合缴费时间和方式?谢谢

回复:

关于2017年和2018年城乡居民医保

缴费时间和方式问题的答复

 

尊敬的网友:

您好!关于您在网上提出的2017年2018年城乡居民医保缴费时间和方式问题,现按照现行城乡居民基本医疗保险政策答复如下:

一、缴费方式

    目前城乡居民基本医疗保险缴费方式为:城乡居民以户为单位到户籍所在地村委或社区社保服务窗口办理参保缴费手续,也可以直接到镇或街道社保所办理参保缴费手续。

二、缴费时间和享受待遇

2017年度城乡居民基本医疗保险缴费时间为2016年10月至2017年6月,目前已不办理缴费。

2018年度城乡居民基本医疗保险缴费时间为2017年10月至2018年2月28日,足额缴费后享受2018年度基本医疗保险待遇。2018年3月1日至2018年6月30日缴纳当年城乡居民基本医疗保险费的,从缴费后的次月1日起开始享受新发生的城乡居民基本医疗保险待遇。2018年6月30日后社保经办机构不再办理2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费手续。

如有疑问请咨询县社保局城乡居民医保部,咨询电话: 0777-8216205

感谢您对我县社会保险事业的关心和支持!

 

 

 

                                    浦北县人力资源和社会保障局

                                          2017年10月9日

 
[ 网络问政搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭