异地就医备案办理要什么手续材料?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-13 10:32  浏览次数:2831
提问:
浦北县税局公务员,已退休,有浦北县社保卡(医疗证),现在广东东莞定居,在东莞就医是否可以报销,怎么报销,返浦北办理异地就医备案要什么手续材料?。

回复:

关于网贴“异地就医备案办理需要什么

手续材料”的答复

 

尊敬的网友:

好!于2017年10月3日在浦北问政网发表“异地就医备案办理需要什么手续材料”的帖子,现对咨询的问题回复如下:

一、根据《广西基本医疗保险就医管理暂行办法》(桂人社发20176号)第九条第(二)点规定:参保人员长期(3个月)以上跨统筹地区就业或异地居住需住院就医的,可选择3家工作地或居住地的基本医疗保险定点医疗机构作为就医(住院)定点,并向参保地社会保险经办机构办理备案。办理备案程序:申请人填写《基本医疗保险异地就医备案登记表》申请,同时提供长期在异地居住或务工等证明,审核通过后,将审核信息录入信息系统保存,参保人异地就医申请生效。

二、目前钦州市已经跟全国10522家异地定点医院联网可以异地就医住院直接刷卡结算。广东省东莞市有东莞市人民医院、中医医院、妇幼保健院等18家已联网。

由于提供的信息不详,建议电话咨询社保局职工医疗待遇审核业务窗口(电话0777-8316360)。

    感谢广大网友对我县社会保险事业工作的关心和支持。

 

 

 

                                        浦北县人力资源和社会保障局

                                              2017年10月13

 
[ 网络问政搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭