只有建设用地规划许可证,可以办到房产证么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-08 16:31  浏览次数:4539
提问:
想买块地皮,可是卖主只有建设用地规划许可证,要是我买了这块地皮,到以后可以办到房产证么?要是办房产证需要什么材料呢?

回复:

      您好,国土资源部于2015年2月发布了《关于启用不动产登记簿证样式(试行)》的通知。次年5月,《不动产权证书和登记证监制办法》正式公布,明确《不动产权证书》《不动产登记证明》由国土资源部统一监制,全国实现不动产统一登记“颁发新证、停发旧证”。

      我县原由房产管理局办理的《房屋所有权证》业务已取消(旧证依旧有效),相应业务已于2016年6月28日起转移至浦北县不动产登记中心,现由不动产登记中心办理《不动产权证》,详情请到浦北县政务服务中心不动产登记中心窗口领取一次性告知清单或登陆浦北县国土资源局网站(http://pubei.gxdlr.gov.cn/)不动产登记栏目以了解办理证件所需材料。

      感谢您对住建工作的关注与支持!


                                           浦北县住房和城乡建设局

                                                  2017年11月8日

 
【打印正文】
[ 网络问政搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭