关于农村建房问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-22 09:08  浏览次数:1293
提问:
家里老房子是90年代起的预制板房,因为老人不再住之后现在风化严重,家里现在在县城买有地皮起有房子住,因为老家在那,需要经常回去,父母也准备回去养老,所以想在另一块地起房子,可现在资金还不充足,但听说现在政策问题拖延下去农村就不给建房子了,所以想问一下,现在关于农村自建房的话需要注意什么?手续问题的话应该要怎么办?像这种情况的话能在老家另起新房子吗?还是要拆除老房子原地建房?如果现在资金不充足过三两年后再起的话还能建吗?

回复:

尊敬的网友:

您好!

县国土资源局于20174月制定了《浦北县2017年度农村宅基地审批实施方案》,目前该实施方案正在最后修改中,建议宁女士先到村属地的街道办咨询相关政策或直接致电县国土部门进行询问。

感谢您对住建事业的关心与支持!

 
【打印正文】
[ 网络问政搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭