浦北县人民政府关于 公布县发展和改革局等 48 个 部门权力清单和责任清单的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-27  浏览次数:8507


各镇人民政府(街道办事处), 县直及直线驻县各单位:

根据《 广西壮族自治区人民政府关于推行各级政府部门权力清单制度的意见》(桂政发〔2014〕 78 号) 和《 浦北县人民政府办公室印发关于推行浦北县人民政府部门权力清单制度的实施意见的通知》 (浦政办发〔2015〕 36 号)精神, 县人民政府组织有关部门, 全面清理调整行政职权,已对县发展和改革局等 48 个部门的权力清单和责任清单进行审定, 明确县级保留权力事项 3104 项(含暂不执行219 项), 承接自治区、 市下放行政权力事项 483 项, 下放乡镇(街道)行政权力事项 5 项, 审核转报行政权力事项 38 项, 各部门共性行政权力事项 10 项; 明确主要职责 563 项, 具体工作事项 2490 项,部门间职责边界事项 126 项, 部门公共服务事项 178 项, 建立事中事后监管制度 354 项。 现予公布, 并就有关事项通知如下:

一、 经县人民政府审定的部门权力清单和责任清单及部门制定的权力运行流程图, 需在县人民政府门户网站、 政府信息公开统一平台、 编制清单的部门网站设置固定板块予以公布。

二、 经县人民政府审定的各部门权力清单和责任清单具有刚性约束力, 各部门要严格按照权力清单和责任清单行使职权, 严格执行“ 法无授权不可为、 法定职责必须为”, 不得擅自变更权力、 变相行使已取消、 下放的权力事项, 切实维护权力清单和责任清单的严肃性、 规范性和权威性。

三、 县人民政府部门权力清单和责任清单实行动态管理, 根据法律、 法规、 规章的颁布、 修订、 废止及部门职能变化情况, 及时调整完善县人民政府部门权力清单和责任清单。 县人民政府部门权力清单和责任清单的调整, 由相关部门(单位) 提出, 报县机构编制部门按规定程序办理。

四、 各部门要以此为抓手, 进一步完善权力运行机制。 县政府办公室要整合现有电子政务网络资源,抓紧建设行政权力运行平台,推进清单内的权力事项在平台上运行, 大力推进网上办事, 优化办事流程, 接受社会监督。 县政府督查部门和县机构编制、 监察、 绩效管理等部门要建立有效监督检查机制, 确保权力清单和责任清单制度的实施。


附件: 浦北县发展和改革局等 48 个部门权力清单和责任清单


                                                                                                      2016 年 5 月 20 日


 
【打印正文】
 
[ 办事服务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭