互联网上网服务营业场所经营单位筹建、设立及其重要事项变更的审批--筹建

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-16  来源:浦北县文化和体育局  作者:浦北县文化和体育局  浏览次数:551

项目名称:

互联网上网服务营业场所经营单位筹建、设立及其重要事项变更的审批--筹建

审批类型:

行政许可

事项编码:

A3840100

扩权强县下放事项:

实施主体:

根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第四条规定:地级市、县级文化行政主管部门对本辖区内互联网上网服务营业场所经营单位的筹建、设立及其重要事项变更进行审批。

审批对象:

企业拟筹建、设立互联网上网服务营业场所经营单位和变更互联网上网服务营业场所经营单位重要事项。

受理方式:

承诺件
 

法定办结时限:

        
法定办结时限:批文20个工作日,核发证15个工作日
(二)承诺办结时限:批文14个工作日、核发证10个工作日工作日

承诺办结时限:

5工作日

材料预审时限:

3工作日

自治区负责机构:

自治区文化厅
 

审批依据:

2002年9月29日国务院令第363号公布,2002年11月15日起施行的《互联网上网服务营业场所管理条例》第七条:国家对互联网上网服务营业场所经营单位的经营活动实行许可制度。未经许可,任何组织和个人不得设立互联网上网服务营业场所,不得从事互联网上网服务经营活动。

审批数量:

有限制但不确定数量

审批条件:

根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第七条规定:设立互联网上网服务营业场所经营单位,应当采用企业的组织形式,并具备下列条件:
(一)有企业的名称、住所、组织机构和章程;
(二)有与其经营活动相适应的资金;
(三)有与其经营活动相适应并符合国家规定的消防安全条件的营业场所;
(四)有健全、完善的信息网络安全管理制度和安全技术措施;
(五)有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备;
(六)有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员;
(七)法律、行政法规和国务院有关部门规定的其他条件。
互联网上网服务营业场所的最低营业面积、计算机等装置及附属设备数量、单机面积的标准,由国务院文化行政部门规定。
审批设立互联网上网服务营业场所经营单位,除依照本条第一款、第二款规定的条件外,还应当符合国务院文化行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门规定的互联网上网服务营业场所经营单位的总量和布局要求。
       
    

应交材料:

根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第十条及文化部文件规定:
筹建需交材料:
1、申请报告;
2、名称预先核准通知书和章程;
3、法定代表人或者主要负责人的身份证明材料;
4、资金信用证明;
5、营业场所产权证明或者租赁意向书。
      

文件下载:

         
   申请书示范文本下载
         
   

是否收费:

 

审批收费:

        

办理地址:

浦北县政务服务中心
       
  

办理窗口:

三楼文化和体育局窗口
 

咨询电话:

0777-8366261
      

投诉电话:

0777-8317777

 
【打印正文】
 
[ 办事服务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭