当前位置: 首页 » 办事服务 » 办事公告 » 正文

国家烟草专卖局办公室关于进一步规范烟草专卖许可证行政许可文书使用和管理的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-10  浏览次数:2569

各省级局:

为贯彻落实《烟草专卖许可证管理办法》(工信部令第37号)和《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》(国烟专[2017]74号),进一步规范烟草专卖许可证行政许可行为,现就烟草专卖许可证行政许可文书及其使用和管理的有关事项通知如下:

一、文书样式

烟草专卖许可证行政许可文书,是烟草专卖许可证申请、办理与管理过程中形成和使用的各类规范性文书。烟草专卖生产企业许可证、烟草专卖批发企业许可证、烟草专卖零售许可证的行政许可文书样式由国家局统一规定(见附件)。

烟草专卖许可证行政许可文书需要由有关烟草专卖局加盖印章的,可以使用行政机关印章或烟草专卖行政许可专用印章。延续审批时许可证登记事项未发生变化的,审批机关可以在原烟草专卖许可证上加盖延续印章。烟草专卖行政许可专用印章和延续印章的样式由各省级局统一确定;当地政府部门有要求的,按照其要求执行。

    二、文书送达

行政许可文书或烟草专卖许可证应在审批机关作出行政许可决定后10日内送达。申请人在申请时明确了送达方式的,按申请人要求送达。申请人没有明确送达方式、按申请人要求方式无法送达、以及由审批机关依职权作出的行政许可决定等,由审批机关根据具体情况选择直接送达、留置送达、邮寄送达或公告送达等其他方式送达。生产经营类许可证的行政许可文书和许可证可以由审批机关委托受理机关送达。

    三、文书档案管理

各级烟草专卖局要建立完整的烟草专卖许可证行政许可文书电子档案。电子档案包含烟草专卖许可证申请、办理或管理过程中涉及到的所有文书和各类材料,包括直接在许可证信息系统中生成的各类文书,以及由许可证办理人员扫描上传至许可证信息系统的线下生成和收集的相关书面材料,如线下填写的申请、有关记录及照片等。电子档案在许可证信息系统中长期保存,线下生成和收集的书面材料由相关烟草局妥善保管以备查。

本通知自2017101日起执行,《国家烟草专卖局关于使用烟草专卖许可证行政许可文书和规范卷宗档案管理的通知》(国烟专〔200831号)同时废止。

 

附件:烟草专卖许可证行政许可文书样式

 

 

 

                                                                                                                                                                                    国家烟草专卖局办公室

                                                                                                                                                                                          2017年8月17

    (主动公开)

烟草专卖许可证行政许可文书样式

 
 
[ 办事服务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭