当前位置: 首页 » 办事服务 » 办事部门 » 县粮食局 » 正文

浦北县政务服务中心综合窗口粮食收购资格认定一次性告知清单

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  作者:浦北县粮食局  浏览次数:91


欢迎您来我窗口办理有关手续,现一次性告知有关事项,谢谢您的配合!
一、项目名称、性质
项目名称:粮食收购资格认定
性质:行政许可
二、设定依据
《粮食流通管理条例》(2004年5月26日国务院令第407号 2016年2月6日予以修改)。
三、审批条件
根据《粮食流通管理条例》和国家粮食局与国家工商总局联合发布的《粮食收购资格审核管理暂行办法》(国粮政[2004]121号)的规定(2016年修改),凡在国家工商行政管理局注册的企业,应当向国家粮食局申请粮食收购资格,并具备下列条件
1、拥有或者通过租借具有必要的粮食仓储设施;
2、具备相应的粮食质量检验和保管能力。
其他企业和个体工商户应当向与其设立时办理工商登记的机关同级的粮食行政管理机关提出申请,具体条件和程序按照地方有关规定执行。
四、申报材料
(一)法定代表人(负责人)身份证复印件1份。
(二)营业执照或工商行政管理机关核发的《企业名称预先核准通知书》(仅限新设企业)复印件。
(三)符合国家粮食储存规定的粮食仓储设施的产权证明或有效租赁合同。其中:法人、其他经营组织有200吨以上,个体户有30吨以上仓容。
(四)具有检验检测杂质、水份、温度等指标的仪器设备和计量器具,或者具有委托代理的法定粮食质量检查检测单位的说明材料。
(五)已从事粮食收购业务的经营者须同时提交上一年度粮食购销情况年报表。
五、办理程序

(一)申请人提出申请→窗口工作人员对申请材料等进行审查→材料齐全并符合法定形式→受理→审批发文发证;

(二)申请人提出申请→窗口对申请材料进行审查→材料不齐全或不符合法定形式→一次性告知申请人补正全部材料内容,再次申请。
六、办结时限
法定办结时限:15个工作日        承诺办结时限:3个工作日
七、收费标准及依据
不收费
八、咨询、投诉电话
咨询电话:8211035       投诉电话:0777-8366233  8317777
九、办理时间、地点
办理时间:工作日上午9:00-12:00  下午 14:00-17:00
办理地址:浦北县政务服务中心3楼综合窗口

 
【打印正文】
 
[ 办事服务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭