民办学校合并、分立、变更审批

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-01  来源:县教育局  作者:县教育局  浏览次数:558

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:民办学校合并、分立、变更审批。

(二)性质:行政许可。

二、设定依据

(一)《中华人民共和国民办教育促进法》。

(二)《教育部关于印发〈中等职业学校管理规程〉的通知》(教职成〔20106号)。

三、实施权限和实施主体

民办初中、小学类学校(含民办初中、小学 、九年一贯制学校)由浦北县教育局审批。

四、行政审批条件

(一)符合当地经济社会发展需要及其教育发展规划。

(二)根据《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第五十三条,按规定进行了财务清算。

(三)根据《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第二十条第二款,经民办学校的理事会、董事会或者其他形式决策机构2/3以上组成人员同意。

(四)经审批机关组织人员实地查看及开会评议,提出肯定性审查意见。

(五)变更后的学校具备设立民办学校的条件

五、实施对象和范围

经教育部门批准设立的民办学校的理事会或董事会。

六、申请材料

(一)举办者提出学校合并、分立、变更申请书(原件一式10份)。

(二)由具有资质的会计事务所提供财务清算报告(复印件一式10份,提供原件审验)。

(三)学校理事会或者董事会讨论学校合并、分立、变更会议纪要和理事会或者董事会决议及签名(原件1份,复印件一式9份)。

(四)学校合并、分立、变更后资产处置意见书或协议书(原件1份,复印件一式9份)。

七、办结时限

(一)法定时限:申请设立民办初中、小学类学校3个月。

(二)承诺办结时限:15个工作日

八、行政审批数量

根据我县经济社会发展需要和学校设置规划制定,变更不受学校数量限制。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0777-8317331(窗口),0777-8212708(单位)。

投诉电话:0777-8317777

十一、文件下载: 审批流程图下载

 
【打印正文】
 
[ 办事服务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭