当前位置: 首页 » 办事服务 » 公共服务 » 婚育收养 » 正文

计划生育服务手册核发

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-28  来源:浦北县人口计划生育局  作者:浦北县人口计划生育局  浏览次数:45274

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:计划生育服务手册核发

(二)性质:非行政许可

二、设定依据

《广西壮族自治区人口和计划生育条例》第二十一条:生育第一个子女或者独生子女死亡经批准再生育的夫妻,在分娩前持双方的户口簿、身份证、结婚证和所在单位或者村(居)民委员会出具的本人婚育及收养状况证明,到女方户籍所在地乡镇人民政府、城市街道办事处或者县级人民政府人口和计划生育部门免费领取计划生育服务手册。
    三、实施权限和实施主体

女方户籍所在地县级人民政府人口和计划生育行政部门或者乡(镇)人民政府、城市街道办事处。

四、行政审批条件

根据《广西壮族自治区人口与计划生育条例》第二十一条规定,办理计划生育服务手册的,应当符合下列条件:

(一)依法结婚要求生育第一个子女或者独生子女死亡经批准再生育的夫妻;

(二)在分娩前向女方户籍所在地乡(镇)人民政府、城市街道办事处或者县级人民政府人口和计划生育行政部门提出申请。

五、实施对象和范围

浦北县内依法结婚要求生育第一个子女或者独生子女死亡经批准再生育的夫妻。

六、申请材料

(一)《计划生育服务手册》申领表

(二)夫妻双方的户籍簿、身份证、结婚证、夫妻双方所在单位或者村(居)民委员会出具的本人婚育和收养状况证明;

(三)夫妻合影的1寸彩色照片一张。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:1个工作日

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0777-8366203

投诉电话:0777-8317777

 

附件:计划生育服务手册事项审批流程

申请书示范文本

[UploadFiles]1976,52224,doc,计划生育服务手册核发操作规范、申请文本.doc[/UploadFiles]

 
 
[ 办事服务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭