民办类学校终止审批

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-15  来源:县教育局  作者:县教育局  浏览次数:534

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:民办类学校终止审批。

(二)性质:行政许可。

二、设定依据

《中华人民共和国民办教育促进法》。

三、实施权限和实施主体

终止的民办学校,由审批机关收回办学许可证和销毁印章,并注销登记。

依据《广西壮族自治区人民政府关于开展扩权强县工作的意见》(桂政发〔201072号),分别由审批学校设立的自治区、市、县教育行政部门审批。

四、行政审批条件

(一)属于《中华人民共和国民办教育促进法》第五十六条规定的情形,即民办学校有下列情形之一的,应当终止:  

1.根据学校章程规定要求终止,并经审批机关批准的;  

2.被吊销办学许可证的;  

3.因资不抵债无法继续办学的。 

(二)根据《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第五十八条,按规定进行了财务清算。

(三)根据《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第五十七条,妥善安置在校学生。

(四)根据《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第五十九条,对学校的财产按第五十九条规定进行了清偿和处置。

五、实施对象和范围

经教育部门批准设立的民办学校。

六、申请材料

民办学校自己要求终止的,应当提交以下材料:

(一)民办学校举办者提出终止办学申请书(原件一式6份);

(二)学校理事会或者董事会讨论学校终止的会议纪要和理事会或者董事会决议及签名(原件1份,复印件一式5份);

(三)由具有资质的会计事务所提供财务清算报告(原件1份,复印件一式5份);

(四)在校学生安置情况报告;

(五)对学校的财产进行了清偿和处置情况报告。

(六)有主管部门的举办者应附上主管部门的意见书(原件1份,复印件一式5份)。

七、办结时限

(一)法定时限:申请设立民办初中、小学类学校3个月。

(二)承诺办结时限:15个工作日

八、行政审批数量

无数量限制。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0777-8317331(窗口),0777-8212708(单位)。

投诉电话:0777-8317777

 

附件:1.行政审批流程图

      2.申请书示范文本(无)


附件1:审批流程图下载  

 
【打印正文】
 
[ 办事服务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭