民办学校以捐赠者姓名或者名称作为校名的审批

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-15  来源:县教育局  作者:县教育局  浏览次数:277

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:民办学校以捐赠者姓名或者名称作为校名的审批。

(二)性质:行政许可。

二、设定依据

《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》。

三、实施权限和实施主体

依据《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第三十九条规定:民办学校可以依法以捐赠者的姓名、名称命名学校的校舍或者其他教育教学设施、生活设施。捐赠者对民办学校发展做出特殊贡献的,实施高等学历教育的民办学校经国务院教育行政部门按照国家规定的条件批准,其他民办学校经省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门或者劳动和社会保障行政部门按照国家规定的条件批准,可以以捐赠者的姓名或者名称作为学校校名。

(一)实施高等学历教育的民办学校,由教育部审批。

(二)中等学校以下(含中等学校)的民办学校,由自治区教育厅负责审批。(依据《广西壮族自治区人民政府关于开展扩权强县工作的意见》(桂政发〔201072号),实施权限下放到县)。

四、行政审批条件

根据《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第三十九条,捐赠者以资产、资金、知识产权等方式对民办学校发展做出特殊贡献,经学校董事会(理事会)研究同意。

五、实施对象和范围

依法取得办学资格的民办学校。

六、申请材料

(一)申请报告(原件一式3份)。

(二)捐赠资产、资金证明文件;知识产权的有效证明文件(原件1份,复印件一式2份)。

(三)捐赠者基本情况等相关材料(原件一式3份)。

4)学校董事会(理事会)决议文件(原件1份,复印件一式2份)。

七、办结时限

(一)法定时限:20个工作日。

(二)承诺办结时限:5个工作日。

八、行政审批数量

无数量限制。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0777-8317331(窗口),0777-8212708(单位)。

投诉电话:0777-8317777

 

附件:1审批流程图下载

 
【打印正文】
 
[ 办事服务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭