当前位置: 首页 » 关于公开征集浦北县“世界长寿之乡”吉祥物、LOGO设计和宣传口号的启事

关于公开征集浦北县“世界长寿之乡”吉祥物、LOGO设计和宣传口号的启事

浏览:1140    [刷新] 添加时间:2017-05-24   有效期:2017-05-23 至 2017-06-08

浦北县位于广西南部,隶属钦州市,面积2520平方公里,辖15个镇2个街道,总人口93万人。浦北历史文化悠久,是千年古越州的所在地,是古代海上丝绸之路始发港的重要组成部分,其中拥有1500多年历史的浦北“小江瓷”就是最有力的见证之一。浦北生态环境优良,全县植被覆盖率高达71.01%,位居广西前列,钦州市第一。由于浦北的空气、水质、土壤、食物及长寿老人等指标,均符合“国际区域长寿指数”,今年4月6日至8日,在美国夏威夷举办的东北亚经济论坛理事会上,国际人口老龄化长寿化专家委员会授予中国广西浦北县为“世界长寿之乡”称号。为充分发挥“世界长寿之乡”这一品牌效应,进一步提高我县的知名度和影响力,推动全县经济社会持续健康发展。现面向社会公开征集浦北“世界长寿之乡”吉祥物、LOGO设计和形象宣传口号。

一、征集内容

吉祥物、LOGO设计和形象宣传口号。

二、征集要求

(一)主题突出:吉祥物、LOGO和宣传口号能全面准确反映浦北“世界长寿之乡”的形象,充分体现浦北生态优良、历史悠久、文化厚重等特点,个性鲜明,意味深长,具有较强的感染力、亲和力和号召力。

(二)文字凝炼:形象宣传口号最多不超过10个字,特色鲜明,文字精炼,寓意深远,琅琅上口,易读易记,便于宣传和推广。

(三)创作理念:应征者需对所提交作品作出详实的阐释(300字以内),说明创作的理念和其具体寓意,并请自留底稿,来稿恕不退还。

三、征集时间

自公布之日起至2017年6月8日止(信件投稿以邮戳为准或电子邮件投稿以邮件到达时间为准)。

四、投稿地址

广西钦州市浦北县金浦新区投资大厦七楼,浦北县委宣传部办公室收,邮编:535300(信封或电子邮件请注明“浦北‘世界长寿之乡’吉祥物、LOGO和宣传口号”字样)。联系人:覃科棵,联系电话0777—8219168、8212875,电子邮箱:pbxcb8212875@126.com,(邮箱、信件实行专人管理,评选前不接受访问)。

五、评选方式和程序

成立评审委员会,由评审委员会对应征作品进行不署作者姓名的初评,择优评出作品各10件,提交县四家班子领导会议审定出各项作品6名,评选结果在媒体上公布。

六、奖励标准

(一)吉祥物设计:一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金5000元;三等奖3名,奖金2000元。

(二)LOGO设计: 一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金5000元;三等奖3名,奖金2000元。

(三)宣传口号:一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金2000元;三等奖3名,奖金1000元。

以上奖金均含税,奖金以人民币支付。以上部分奖项如无作品符合要求,可空缺。

七、有关说明

(一)应征作品均应注明作者姓名和联系方式,本次活动不收报名费,所投稿件一律不退稿。

(二)应征作品须为原创,应征作品如涉及著作权纠纷等法律问题,由作者本人负责,活动组织不承担法律和相关连带责任,并以征集方案启事视同完成告知义务。

(三)投稿即视为同意并遵守活动组织方的一切规定及要求。

(四)主办单位对获奖作品拥有所有权和再创作权利。

(五)主办单位保留对此活动的最终解释权。



中共浦北县委宣传部

2017年5月23日






 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭