首页 > 公共服务 > 身份证办理 > 申领 > 详细内容

居民临时身份证核发

发布日期:2020-08-10 17:06   来源:浦北县公安局   作者:  

浦北县政务服务中心公安局窗口 

中华人民共和国居民临时身份证核发 

 

一次性告知清单 

欢迎您来我窗口办理有关手续,现一次性告知有关事项,谢谢您的配合!

一、项目名称、性质 

项目名称: 中华人民共和国居民临时身份证核发

性质:公共服务事项

二、设定依据 

根据200567日公安部令第78号,自2005101日起施行的《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》第八、十条规定,临时居民身份证由县级人民政府公安机关统一制发、管理,由公民常住户口所在地的县级人民政府公安机关签发

三、公共服务条件 

根据《临时居民身份证管理办法》第二条规定,居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。

未满十六周岁的公民,由监护人代为申领临时居民身份证。

四、申请材料 

申领人持《居民身份证领取凭证》和《居民户口簿》到临时居民身份证办证点填写《临时居民身份证申领登记表》然后提交申请(未满16周岁的公民由监护人代为申领临时居民身份证)。

五、办理程序 

(一)申请人提出申请→窗口工作人员对申请材料等进行审查→材料齐全

并符合法定形式→受理→审批发文发证;

(二)申请人提出申请→窗口对申请材料进行审查→材料不齐全或不符合

法定形式→一次性告知申请人补正全部材料内容,再次申请。

六、办结时限 

法定办结时限:3个工作日(不含评审时间)。

承诺办结时限:1个工作日(不含评审时间) 

七、收费标准及依据 

10元/本。

八、咨询及投诉电话 

咨询电话:0777-8312364 

投诉电话:0777-83662338317777 

九、办理时间、地点 

办理时间:夏季工作日:上午8:00-12:00、下午15:00-18:00 

冬季工作日:上午8:00-12:00、下午14:30-17:30 

办理地点:浦北县政务服务中心公安局分中心

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭