首页 > 公共服务 > 身份证办理 > 申领 > 详细内容

居民身份证核发

发布日期:2020-08-10 17:08   来源:浦北县公安局   作者:  

浦北县政务服务中心公安局窗口 

中华人民共和国居民身份证核发一次性告知清单 

 

欢迎您来我窗口办理有关手续,现一次性告知有关事项,谢谢您的配合!

一、项目名称、性质 

项目名称: 中华人民共和国居民身份证核发

性质:公共服务事项

二、设定依据 

根据《中华人民共和国居民身份证法》第七、八条规定,公民向常住户口所在地的公安机关派出所申请领取居民身份证,由居民常住户口所在地的县级公安机关签发。

三、公共服务条件 

根据《中华人民共和国居民身份证法》有关规定,申请领取居民身份证的对象包括:

1、居住在中华人民共和国境内的中国公民;

2、香港同胞、澳门同胞、台湾同胞迁入内地定居的,华侨回国定居的,以及外国人、无国籍人在中华人民共和国境内定居并被批准加入或者恢复中华人民共和国国籍的,在办理常住户口登记时,应当依《中华人民共和国居民身份证法》申请领取居民身份证。

3、年满十六周岁的应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的可以依照本法的规定申请领取居民身份证。

四、申请材料 

申领人(未满16周岁的公民需与监护人同往)持居民户口簿、原居民身份证(到期、损坏、变更登记项目换领的提交)到居民身份证办证点采集人像和指纹信息,然后填写《居民身份证申领登记表》提交申请。

五、办理程序 

(一)申请人提出申请→窗口工作人员对申请材料等进行审查→材料齐全

并符合法定形式→受理→审批发文发证;

(二)申请人提出申请→窗口对申请材料进行审查→材料不齐全或不符合

法定形式→一次性告知申请人补正全部材料内容,再次申请。

六、办结时限 

法定办结时限:60个工作日(不含评审时间)。

承诺办结时限:20个工作日(不含评审时间) 

七、收费标准及依据 

申领、换领居民身份证20/本,丢失或损坏补领居民证40/本。

八、咨询及投诉电话 

咨询电话:0777-8312364 

投诉电话:0777-83662338317777 

九、办理时间、地点 

办理时间:夏季工作日:上午8:00-12:00、下午15:00-18:00 

冬季工作日:上午8:00-12:00、下午14:30-17:30 

办理地点:浦北县政务服务中心公安局分中心

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭