当前位置:首页 > 公共服务 > 生育服务 > 孕前检查

国家免费孕前优生健康检查项目

发布日期:2022-04-27 10:46   来源:浦北县卫生健康局   作者:  
【字体: 打印

20104月起,国家人口计生委、财政部共同启动“国家免费孕前优生健康检查项目试点工作”,从2012年开始浦北县被列为开展该项目的试点县。为每一对计划怀孕夫妇提供免费孕前优生健康检查服务,努力降低出生缺陷发生风险,提高孕育质量,帮助群众实现生育健康聪明孩子的美好愿望。

服务对象:符合生育政策,男女双方或一方户籍在广西壮族自治区行政区域并准备怀孕的夫妇,包括夫妇双方为非本地户籍但在本地居住半年以上流动人口。

服务内容:为已婚未孕、已婚有过孕史并计划再孕的夫妇提供孕前优生健康教育、体格检查、实验室常规检查12项、地中海贫血筛查、艾滋病筛查、梅毒筛查及妇科超声常规检查、风险评估和咨询指导。

服务流程:夫妻双方持结婚证、身份证到浦北县妇幼保健院婚育服务中心进行免费孕前优生健康各项检查。

服务机构:浦北县妇幼保健院婚育服务中心

电话:0777-8211956

  地址:浦北县卫生健康局一楼婚育服务中心(浦北县城东滨路107号)