当前位置:首页 > 公共服务 > 生育服务 > 孕前检查

免费婚前医学检查项目

发布日期:2022-04-27 10:50   来源:浦北县卫生健康局   作者:  
【字体: 打印

免费婚前医学检查是预防夫妇间的疾病传播以及婴儿遗传性疾病发生的第一道防线,是保障优生优育预防传染性疾病及遗传性疾病的重要措施和环节。为了夫妻的家庭幸福,请积极主动参加免费婚前医学检查。

服务对象:符合《中华人民共和国婚姻法》有关规定,男女双方或一方户籍在广西壮族自治区行政区域内,在接受婚育综合服务时,双方均可享受免费婚前医学检查。

服务内容:为未婚未孕的服务对象提供免费婚前医学检查和孕前优生健康教育、体格检查、实验室常规检查12项、地中海贫血筛查、艾滋病筛查、梅毒筛查及妇科超声常规检查、风险评估和咨询指导、婚前卫生指导和婚前卫生咨询等服务项目。

为未婚已孕的服务对象提供免费婚前医学检查健康教育、体格检查、实验室常规检查、地中海贫血筛查、艾滋病筛查、梅毒筛查、婚前卫生指导和婚前卫生咨询等服务项目。

服务流程:男女双方携带户口本、身份证到浦北县妇幼保健院婚育服务中心进行免费婚前医学检查。

服务机构:浦北县妇幼保健院婚育服务中心

电话:0777-8213739

  地址:浦北县卫生健康局一楼婚育服务中心(浦北县东滨路107号)