1 / 11

国家4A级旅游景区-五皇山

日期:2014-12-29    点击:47955    查看原图    全部展开
 
浦北风采说明

         五皇山景区主要位于浦北县龙门镇境内,距离县城32公里,钦州135公里,南宁200公里,北海110公里。景区面积40平方公里,由高山草坪、高山茶园、高山梯田、溪流瀑布、亚热带季雨林、花岗岩奇石等自然景观和社戏傩舞人文景观构成的生态旅游风景区,具有“山高林茂、草绿石奇、谷幽水秀、雾浓云美、民俗奇异”的特点,是一个集观光旅游、休闲度假、风情体验于一体的旅游景区。
      五皇山景区位于全国最大的11.38万亩连片天然次生林红椎中心腹地,由平均海拔700米的9个主峰组成,(最高峰青山顶778.8米),分为人头石、妹追寨、石柱岭三个相对独立的景域。
人头石景区由独竹坪、人头石、上单竹、下单竹等四个主峰组成,主要的景点有:高山天然牧场、巨阳石、阳石谷梯级瀑布、高山古梯田。妹追寨景区由青山顶、晒谷岭、吐鱼岭、妹追寨、龙凤头等五个主峰组成,主要的景点有:响水谷亚热带季雨林、高山云雾野茶林、晒谷岭草坪、高山天池、观音石、弥佛石等。石柱岭景区由石柱岭、六凤湖、北通荔园等三个景点组成。
五皇山景区于2003年开发,2006年正式对外开放。2008年8月区国土厅命名为省级地质公园,2011年11月区林业局命名为省级森林公园,2011年12月获得国家地质公园资格。2014年,自治区旅游发展委员会,批准浦北五皇山景区获国家4A级旅游景区 。
       五皇山,一座神秘的山,期待您的到来与揭秘。

更多»推荐浦北风采
 

[ 浦北风采搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭