1 / 6

五皇山下是寿乡

日期:2017-12-07    点击:3241    查看原图    全部展开
 
浦北风采说明

     位于桂东北、六万山西南缘的五皇山,常年云雾缭绕,更因形状奇异的石头而著称,山顶怪石嶙峋,栩栩如生,或如老人俯问大地、或如少妇翘首以盼、或如巨蛋待孵。登高远眺,脚下是无边的云海,头顶是无际的天空,颇有一番远离尘嚣、独享清净的独特感受。

    五皇山下,南流江畔,是岭南越州古地,即今天的浦北县。

    今年,浦北县正式被列入国家新型城镇化综合试点县,并凭借百岁老人比例远超全国平均水平的指标和良好的生态环境,先后斩获“世界长寿之乡”和“国家园林县城”称号。

    山风阵阵,涛声不绝,曾经繁华的越州城,早已走进历史浩瀚的烟尘中,如今的浦北县,正以物产丰富扬名中外,素有“中国香蕉之乡”“中国红椎菌之乡”“中华蜜蜂之乡”美誉。

    香蕉、红椎菌、官垌鱼、生态旅游、神秘的越家文化、长寿老人等鲜活的题材,成为摄影师和摄影爱好者聚焦捕捉的精彩画面。这里为读者呈现的是摄影师镜头下长寿之乡的缩影。

更多»推荐浦北风采
 

[ 浦北风采搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭