当前位置: 首页 » 网站专栏 » 在线访谈 » 正文 现在是:

县长韦业葵:做大浦北城乡建设这盘“棋”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-03-02  浏览次数:1722

钦州“两会”期间,县长韦业葵接受《钦州日报》记者访谈——

“‘十三五’期间,机遇很多,挑战也很多。钦州市浦北县将深入践行五大发展理念,紧紧按照中央、自治区的战略部署,以及市‘两个建成’,基本实现‘十年巨变’目标,大力实施‘兴产业、建交通、扩城镇、办旅游’四轮驱动发展战略,保增速,扩总量,提质效。”韦业葵在两会期间接受记者采访时表示,浦北县“十三五”期间首要任务要补齐交通的短板,争取实现与北部湾经济区更紧密衔接。

韦业葵说,以扩县城为龙头,要做大城乡建设这盘“棋”,充分释放城镇化的发展潜力。继续做好产业发展的“文章”,扭住传统优势产业的“龙头”不放,加快推动产业升级;强化园区平台,规划新建3个产业园,形成7大园区纵贯南北的工业发展格局。努力寻求发展的新增长点,发挥我们的比较优势——生态资源,对照“绿色+特色”的发展要求,加快推动浦北旅游、特色农业、乡村建设“三位一体”融合发展。同时,还要打好脱贫攻坚战,进一步改善民生,让人民有更多的幸福感。


 
【打印正文】
 
[ 网站专栏搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭