浦北:新生活点燃新希望 贫困户建起新房

发布日期:2018-10-11 10:00   来源:县新闻信息中心   作者:梁恩彬  
  “这几天我们正抓紧时间装修,想赶在下个月搬进新房子里去!”最近一段时间,浦北县福旺镇长塘村委长塘村贫困户陆永富和妻子,多数时间待在通过危房改造后所建的新房子里,商量着如何装修新房成了他们目前的“头等大事”。

图二:浦北县妇幼保健院帮扶干部黄天威(右一)、黄炜(左二)向陆永富夫妻俩提出新房装修建议_副本.jpg

  拥有一套房,不仅仅是实现“居者有其屋”的梦想,更是点燃了建卡贫困户对生活的希望。陆永富是长塘村建档立卡的贫困户,夫妻育有儿女七人,大女儿、二女儿均已出嫁,三女儿未嫁在家,另外的两儿两女都在上学,为照顾儿女、维持生计,夫妻俩只能守着田地在家务农,农忙闲暇之时养些许鸡、鸭、鱼、猪,小打小闹过日子。

  陆永富的新房面积有120多个平方米,包括客厅、餐厅和三个卧室等。在浦北县妇幼保健院帮扶干部黄天威、黄炜及驻村第一书记、村干部的共同努力和帮助下,陆永富成功申请了危房改造项目。在获得危房改造资金的同时,陆永富平日里省吃俭用自筹资金3万元,并在其妹妹、出嫁女儿以及帮扶干部等人的帮助下筹足了建房资金,终于把新房建起来了。

图一:浦北县妇幼保健院帮扶干部黄天威(右一)、黄炜(左一)看望贫困户陆永富_副本.jpg

  “没想到,真没想到,我这辈子还能住上新房子。这得感谢党和国家的好政策,感谢帮扶单位和帮扶干部的辛苦付出,他们真是我们贫困户的贴心人呀!”陆永富激动地说。

  “接下来,我们将根据陆永富的实际情况,指导和扶持其后续种养产业发展工作,做到安居与发展并重,努力拓宽收入渠道,确保贫困户真正建得好、稳得住、能致富。”黄天威说。(梁恩彬 )

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭