感恩感谢众志成城 坚持坚守坚决打赢

发布日期:2020-02-16 09:05   来源:浦北新闻中心   作者:  

  感恩感谢众志成城 坚持坚守坚决打赢   

  ——致浦北全县人民的一封信 

  

   

亲爱的父老乡亲们:

  新冠肺炎疫情发生以来,全县上下一起抗击疫情、守望相助,共同护卫我们的长寿之乡、美丽家园。在此,浦北县委、县政府向广大自觉支持配合参与疫情防控工作的父老乡亲们表示衷心的感谢!向奋战在疫情防控第一线的医护人员、警务人员、党员干部等同志致以崇高的敬意! 

  坚定信心,同心战“疫”。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实中央和自治区、钦州市决策部署,全县动员、全面部署、全速行动,第一时间落实“一级响应”措施,启动“十个一”宣传、“六个一批”排查、“五个一批”防控、“五个严格”控制、防控排查处置“七个不遗漏”、突出问题处置“七个及时”等“165577”系列防控措施,建立重点人员管控“三管四包一问责”和“一响应二核查三告知四处置”工作机制,组织开展“万名干部结千村联万户”活动,大批医务工作者、警务人员、党员干部等舍小家、为大家,从大年初一起就全力投入抗疫斗争第一线,冒着风险、夜以继日、连续作战,紧紧团结凝聚依靠全县人民群众,筑牢了联防联控、群防群治的严密防线,我们始终在一起! 

   防控疫情,人人有责。疫情防控是一场人民战争,没有局外人、没有旁观者。正是得益于全县广大人民群众的支持、配合、参与、理解,我们牢牢守住了这条生命防线。在当前疫情防控形势仍然处于十分复杂严峻的关键时期,为了坚决斩断病毒传播链条,最大限度地保护人民群众的身体健康和生命安全,县委、县政府将继续严格推行县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第1—11号)这既是坚持生命至上原则,更是对浦北未来负责。这些硬措施的实行,必然会给广大人民群众带来一时的不便,但换来的是大家共同的安全和健康。希望广大人民群众增强“每一个公民都是自身健康的第一责任人”的主人翁意识,坚持“疫情防控从我做起”,自觉履行社会责任,令行禁止,互相监督,做到相信党委政府、支持党委政府、配合党委政府、有困难找党委政府凝聚起战胜疫情的磅礴力量,我们始终手牵手! 

  疫情无情,我们有爱。病毒必须隔离,我们的心永不分离。新冠肺炎疫情发生以来,广大志愿者们支持一线、积极作为,主动投身到疫情防控工作中,奉献力所能及的帮助;广大爱心组织和社会各界爱心人士纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,捐资捐物,大大缓解了物资紧缺的压力;广大群众从我做起,积极配合,不添堵不添乱,科学理性乐观应对疫情等等,太多身影勇敢而坚定,太多故事温暖而浓情,展现了浦北人民团结一心、同舟共济的精神风貌,我们始终心贴心!  

   战“疫”路上,不获全胜、绝不收兵!浦北县委县政府和广大党员干部将始终坚定不移冲在第一线,广大人民群众就是我们最强大的后盾。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战! 

    

  

    

  

  浦北县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部 

  2020年2月9日 

   

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭