致敬逆行者,愿你们平安凯旋!浦北县人民医院5名巾帼“白衣勇士”将驰援湖北!

发布日期:2020-02-17 09:50   来源:浦北新闻中心   作者:陈雨凤、胡萍  

 

    面对新冠肺炎疫情蔓延的严重形势,一场全国总动员的疫情防控阻击战全面打响,浦北县人民医院的医护人员已经做好奔赴“战场”的准备。
驰援湖北,她们义不容辞。

  春日的浦北严寒依旧,2月7日下午,在接到上级关于组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒肺炎疫情的紧急通知后,浦北县人民医院党委组织召开召开了紧急会议,马上发出组派医疗队援助湖北应对疫情的号召。在发出号召的短短半小时内,不少医护人员第一时间内报名,报名名单中,有中共党员、有正在哺乳期的护士母亲、有新婚的护士……她们有的是父母女儿,有的是儿女的父母。 

  

  “到武汉去,到疫情最严重的地方去,到祖国最需要的地方去!” 

  “我是主动申请去抗击疫情一线工作的,我已经写了请战书,支援湖北责无旁贷!” 

  “我专业对口,经验丰富,又是医院的应急队员,我愿意去湖北,与全国医护人员并肩作战,一起打赢这场战役!” 

  

  短短两个小时内,该院医护人员踊跃报名,申请加入医疗队驰援抗击疫情第一线。最终,结合专业特点要求及严格审核,一支5人的援助医疗队迅速集结,整装待发。她们驰援湖北,在国家召唤和使命担当面前,这些巾帼“白衣勇士”们义无反顾,为阻击这场疫情贡献自己的一份力量。 

  据悉,该院即将出征驰援湖北的5名医护人员分别由医务部、呼吸内科、心血管内科、中医科等科室的医生、护士组成,5人都是“女汉子” “铿锵玫瑰”,展现了巾帼不让须眉的冲锋姿态,她们中有3个是中共党员,1个是预备党员,1个已提交入党申请书,其中两名是“80后”,三名是“90后”,最小的今年才25岁,他们都是医院的中青年骨干力量。 

  “都是自愿报名的,接到号召后短短两个小时内,许多医护人员主动请缨,要去支援,我们从众多的医护人员中选出了这5位同志,前往湖北支援,希望她们不辱使命,完成任务。”浦北县人民医院党委副书记、院长陆桢说。 

  2月10日上午,该院在四楼小会议室召开了抗击新冠肺炎疫情驰援湖北出征前动员会。会上,该院党委书记李东在动员会上代表医院向即将驰援湖北的5名医疗队队员表示衷心感谢和崇高敬意。 

  李东说,这5名医疗队队员即将启程奔赴湖北,投入到抗击新型冠状病毒肺炎疫情的工作中,这是践行习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的具体担当,特别是在全国上下抗击疫情的关键时刻,党在召唤你们,国家需要你们,你们是当之无愧的“白衣战士”。 

  李东提出三点嘱托。一是驰援湖北的5名医护人员要进一步提高政治站位,严格按照当地医疗队的要求,开展疫情防控工作,不辱使命,为疫情防控工作贡献力量,为广西“添彩”;二是要在抗击疫情工作中做好自身防护工作,保护好自身安全;三是放心家里的事、医院的事,医院将作为大家坚强的后盾,将全力做好后方保障。期待大家早日战胜疫情,平安归来。 

  2月10日下午,浦北县人民医院党委决定成立“浦北县人民医院抗击新冠肺炎疫情驰援湖北医疗队临时党支部” 

  同日下午,浦北县人民医院党委决定成立“浦北县人民医院抗击新冠肺炎疫情驰援湖北医疗队临时党支部”,任命内科党支部书记黄潆莹兼任临时党支部书记。在党委书记李东带领下重温入党誓词,并进行授旗仪式。 

  

  五名医疗队队员不忘初心,牢记使命,主动请缨,以实际行动践行使命。此前该院已经完成了个人防护、团队工作流程、疾病诊断治疗等方面的培训,现再强化训练,征战同时也要保护好自己,她们“召之即来,来之能战”,随时准备听从上级安排出发去湖北支援。 

  

浦北县人民医院“抗击新冠肺炎疫情驰援湖北医疗队临时党支部”临时党支部书记黄潆莹接过党委书记李东授予的队旗

作为本次出征医疗队的组长来自医务部副部长中共党员的黄潆莹同志表示:“作为一名党员医护工作者,救死扶伤是本职工作。非常感谢院领导对我们小组5人的信任。此次出征,我们会克服困难,做好个人防护,为医院争光,为浦北人民争光。我们将竭尽所能投入到这场没有硝烟的战役,和全国人民一道打赢这场疫情防控阻击战!”黄潆莹的话铿锵有力,决心坚如磐石。

  疫情在前,决不后退。为该院5名党员医护人员守初心、担重任的精神点赞!浦医人与你们同在,一起打赢这场疫情防控阻击战! 

  

让我们一起记住她们的名字:
 

  

浦北县人民医院
医务部副部长:黄潆莹(主治医师)
防艾工作管理科科长:符运兰(主治医师)
呼吸内科二区:胡小清(护师)
心血管内科二区:商柳霞(护师)
中医科:张婷(护士)

  

   

  

    向即将驰援湖北的浦北县人民医院巾帼党员“白衣勇士”医疗队致敬!我们一起等你们回家,一个也不能少!愿你们早日平安凯旋,胜利归来! 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭