致浦北全县教育系统和广大师生的一封信

发布日期:2020-02-24 16:31   来源:浦北县融媒体中心   作者:  

  与祖国同心同向  与人民风雨同舟 

  

   

  ——致浦北全县教育系统和广大师生的一封信 

  

  

全县教育系统和亲爱的广大师生们: 

  2020年寒假,突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,打乱了大家的学习生活,给大家的生命安全和身体健康带来严重威胁。全县上下奋起斗争、众志成城、全力战“疫”,打响了一场抗击新冠肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战。 

  我们欣慰地看到,全县教育系统和广大师生积极响应浦北县委、县政府的部署要求,以主人翁的姿态,采取恰当的方式,真心真情理解、支持、配合、参与到这场战“疫”中。在此,浦北县委、县政府向全县教育系统表示衷心的感谢,向广大师生致以诚挚的问候。 

  严防死守,一个都不能少!面对来势汹汹的疫情,广大师生的平安和健康一直是浦北县委、县政府深深的牵挂。在县委、县政府紧急动员、周密部署下,全县教育系统迅速行动,有序组织全覆盖排查摸底、全方位落实防控措施;广大教育工作者尽职尽责、尽心尽力,既管好自己,又紧密联系关怀学生;广大学生遵规守纪、安分守己,自觉加强自我防护,大大减轻了全县防控压力,你们是好样的!但目前浦北县周边地区均发生有疫情,“外防输入、内防扩散”正处于胶着对垒状态,战“疫”进入最吃劲的关键阶段,我们还不能有任何的放松警惕、掉以轻心。全县教育系统各单位和广大师生要坚决做到“五个一律”,即未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进入校门,师生员工进入校门一律核验身份和检测体温,对发热、咳嗽者一律要求其到指定医疗机构就诊,不服从管理者一律严肃处理。防控疫情,人人有责,没有局外人,更没有旁观者。全县教育系统各单位要落实疫情防控主体责任,严格校园防疫管控,做好校园消杀防疫工作,健全师生员工健康管理机制,广大师生要守望相助,心怀大爱,众志成城,确保生命安全和身体健康,做到“一个不漏、一个不少”! 

  向“逆行者”看齐,为祖国加油!疫情就是命令,防控就是责任。在浦北县委、县政府的坚强领导下,各级党组织、各行各业和广大党员干部、医务工作者、警务人员、志愿者等全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。同时间赛跑、与病魔较量,在各条战线、在您的身旁,一个个闻令而动的战“疫”故事深深地震撼您我,一处处义无反顾的防控第一线深深地触动您我,一位位大无畏的英雄深深地感动您我······作为不能冲锋到防控一线的教师、不能参与到防控一线的学生,唯有坚守大后方,向奋战在一线的英雄致敬,向守护家国的“逆行者”看齐,做一个有大爱有大义有专业有贡献的人,相信祖国、支持祖国、为祖国加油!广大教师要认真贯彻落实中央和自治区、市、县关于疫情防控的决策部署,带头做好自我和家人的防护,积极配合疫情排查,多思立德之道、为师之道、育人之道,做到学高为师、行为世范。同时,广大教师要积极响应号召,争当疫情防控的宣传员、排查员、信息员、志愿者等,为疫情防控工作尽一份力。广大学生要感恩祖国、感恩社会、感恩老师、感恩“守护者”,不恐慌、不焦虑、不盲从,平平安安度过这个特殊时期,静待开学以后,每一个人都健健康康回到校园!你们的理解支持、平安健康就是对打赢这场战“疫”的最大贡献! 

  在直面苦难中成长,不负韶华!如果没有这场疫情,我们或许会度过一个喜庆祥和的春节;如果没有这场疫情,我们或许三五同学欢乐相聚;如果没有这场疫情,我们或许已经回到最爱的校园······尤其是根据疫情防控形势,党委政府不得不再次延迟开学时间,2020年3月1日前不得开学,这是对学生负责、对教师负责、对国家未来负责,也是对莘莘学子、教育工作者的关心厚爱。我们期待,在这个特殊的寒假,广大师生保持好好学习、天天向上的积极心态,停课不停教、放假不停学、自学不退步,与书本为伴、与学习同行我们期待,在这个特殊的寒假,广大师生持续涵养高尚情怀,常思家国大事,传递社会正能量,在与祖国人民同向同行中汲取不竭动力;我们期待,在这个特殊的寒假,广大师生更加珍重宝贵生命,把众志成城打赢疫情防控阻击战作为一次难得的人生历练,更加懂得每个时代有每个时代的使命、每一代人有每一代人的责任,争做一个有理想、有担当、有情怀的人! 

  习近平总书记指出,中华民族是从艰难困苦中走出来的,中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。我们坚信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。让我们共同期盼:春花烂漫时,校园里重逢! 

  

   

  浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情 

  防控工作领导小组指挥部 

  2020年2月15日 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭