当前位置: 首页 » 信息公开 » 建议提案办理工作 » 正文 现在是:

浦北县林业局关于对县政协八届二次会议第30号提案的答复

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-06  来源:浦林复函〔2017〕3号  作者:浦北县林业局  浏览次数:53

宁树辉委员:

你提出的“关于加快县城工业园区、物流园区绿化的提案”收悉,现将办理情况答复如下:

一、自县城工业园区、物流园区建成以来,为进一步加快县城工业园区、物流园区的绿化,我局根据县委、县政府的工作部署,结合义务植树活动,2015年-2017年连续三年将县城义务点安排在县城工业园区及物流园区蕉乡路、荣和路、科园路、荔丰街、铭浦街等进行,共植树各种绿化树1000多株。根据义务植树方案,我局组织本局及园林所技术人员,按照有关规定进行规划设计,种植树坑为60cm×60cm×50cm,符合种植技术要求。此外,县委、政府印发《2017年“山水浦北·常来长寿”旅游文化节县城绿化美化工作方案》,要求县林业局负责对工业园区荣和路可绿化未绿化的地段进行绿化,并做出具体细化绿化方案报县委、县政府审定组织实施;县市政管理局负责对县城街道原绿化树木、绿化带缺株、绿量少的路段进行补植、增花、增绿;对越秀大道(两馆三中心至人民公园)、越州大街、金浦大街及县城“一江两岸”等重点绿化地段进行美化、绿化提升;对县政府门前路段、县城越州大街与越秀大道交叉路口、金浦大街与越秀大道交叉路口、“两馆三中心”、滨水公园、西滨广场等重点位置按花池规划设计和摆放;对县城公猪脊森林公园、文昌公园进行绿化美化提升。县住建局负责结合“越秀大道改造提升项目”对越秀大道(木麻根至两馆三中心)路段进行美化、花化提升;县开投集团公司负责对新城公园、五仙湖湿地公园、滨水公园绿化美化进行提升。县直及直线驻县各单位结合实际,负责对本单位庭院可绿化未绿化空地进行绿化或采取乔、灌、花相结合的模式进行提升,进一步绿化、美化、花化单位庭院;县工管委负责督促工业园区内各企业完成本企业范围内的绿化工作。另根据园林绿化管理有关规定,工业园区绿化后管护责任由工管委负责,由于工业园区建设和绿化后期管理等多方面原因,造成部分绿化树木存在被毁坏或枯死现象。下一步,我局将加强与工管委、市政局等单位沟通协调,认真落实管护责任,确保绿化成效。

二、关于树种选择问题。为创建全国橄榄之乡,进一步发展壮大我县橄榄产业,县委、政府决定在县城范围内种植部分橄榄树,通过橄榄种植扩大宣传面和提高群众种植积极性,从而加快橄榄产业建设步伐。橄榄是常绿乔木树种,但作为经济林木在经营管理过程中可以通过技术手段将其矮化,安全隐患问题可以有效地避免。因此,我局会积极与市政局多进行沟通对接,加强对橄榄树木的管理。同时,在今后的县城绿化中,我局会根据您所提宝贵意见向政府建议在绿化树种上尽可能选择具有本地特色的绿化花化树种。

感谢你对我县林业事业的关心和支持!



2017年9月6日

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭