当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

全县经济工作会议召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-29  来源:广西浦北网  作者:梁业钦  浏览次数:480

12月29日,全县经济工作会议召开,会议总结分析了2017年经济工作情况,研究部署2018年的经济工作,动员全县上下进一步解放思想、提振信心,积极应对、把握机遇,聚焦聚力聚神,共同为开创世界寿乡美丽浦北新局面而努力奋斗!县委书记韦业葵主持会议并讲话。

县人大常委员会主任班博文、县长李军、县政协主席陈增平等县四家班子领导参加会议。

会议传达学习了中央、自治区和市经济工作会议精神。

会议指出,2017年,我县坚持优化平台,转型升级持续加快,坚持项目带动,发展后劲持续增强,坚持改革创新,经济活力持续激发,坚持绿色发展,生态效益持续凸显,确保了我县各项工作稳步发展。2017年,全县地区生产总值完成215.6亿元,同比增长10%;规模以上工业总产值完成347.06亿元,增长20%,工业增加值增长12.4%;财政收入完成8.25亿元,增长11%;固定资产投资完成220.42亿元,增长17%,居全市第一;城镇居民人均可支配收入达31156元,增长7.3%;农村居民人均可支配收入达11648元,增长8.7%。此外,我县先后荣获“世界长寿之乡”、“国家园林县城”等称号。 “宜居乡村”、“三品一标”、“医养结合”、“三大纠纷”调处等工作分别在全区性工作会议上作经验介绍,电子商务进农村综合示范项目建设工作成果被商务部评为优秀等级,名列广西第一。

面对成绩,会议指出,目前,我县还存在产业规模小、业态传统,结构不够合理;农业大而不强,多而不优,农副产品深加工企业少,产品附加值不高;城镇规划还不够完善,城乡发展不平衡,新型城镇化发展水平低和招商引资准确度不高,信息渠道不够广等问题。

韦业葵充分肯定了我县2017年的经济工作,他要求,在今后的工作中,要加强党对经济工作的领导;要扎实开展“深化改革创新年”、“项目建设提速年”、“服务企业加强年”和“民生保障改善年”等“四个年”活动,全面推进群团组织改革,统筹推进司法、医药卫生、教育、文化等社会领域改革;要提前做好项目的谋划和包装,全力推进项目建设,做到快施工、快建设、快投产;深入了解企业的经营情况及发展方向,提升服务,扶持和培育一批规上企业,切实提升人民群众的安全感和满意度。

韦业葵强调,2018年是进入新时代全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面小康的关键之年,全县党员干部要转变作风、敢于担当、狠抓落实,要有遇山开路、遇水架桥的拼劲,要有抢抓机遇、主动作为的作风,按照“1234”工作思路,深化“1+2+6”工作机制,擦亮“山水浦北·常来长寿”新名片;坚决打赢脱贫攻坚和乡村振兴两大攻坚战;构建健康产业园、林业循环产业园和新材料产业园等三大核心产业园;打造“县域1小时经济圈”, 为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”、开创世界寿乡美丽浦北新局面而努力奋斗!

李军要求,明年全县要聚焦“高、稳、新、活”四个关键方面精准发力,坚持强招商、招大商、精准招商;坚持产业做大做强与转型升级同步进行;坚持为项目落地建设提供保障;坚持推进高效务实政府建设。

图为会场

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭