当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

韦业葵率队开展节日期间食品安全专项检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-30  来源:广西浦北网  作者:梁业钦  浏览次数:569

12月29日,县委书记韦业葵带领县食药监局、市政局、工商局等相关部门,深入广源小江家禽集中屠宰场等场所,开展节日期间食品安全专项检查。县委常委、宣传部长、副县长梁光宁随同检查。

在江城街道潘屋家禽非法屠宰点,实地检查了家禽非法屠宰情况,现场用的是工业蜡给家禽脱毛、旁边有死老鼠,卫生状况极其脏、乱、差。韦业葵要求,相关职能部门要强化监管责任,通过联合执法,对此类非法屠宰点予以有力打击取缔,确实保障人民群众舌尖上的安全。同时,宣传媒体要加大对此类非法屠宰点的曝光力度,加强相关食品安全知识宣传,引导群众购买经过检验检疫的家禽食品,做到安全消费。

在广源小江家禽集中屠宰场,韦业葵详细了解了屠宰场运营、冷冻保存、检疫检验等情况。韦业葵说,屠宰场要继续加强日常管理,在节假日家禽的屠宰量较多,不能放松动物防疫管理,要进一步做好凭证收购、防疫消毒和无害化处理等工作,认真按照家禽检疫规程实施检疫,把好家禽入场、宰前检疫、宰后检疫和检疫处理等环节,确保家禽产品的质量安全。

检查期间,韦业葵要求,各单位要时刻绷紧食品安全这根弦,加大执法检查力度,加强日常巡查和市场监测,发现问题及时采取措施,切实保障节日期间的食品安全。食品生产环节要实现从原辅材料购进到产品销售全程可追溯,确保食品流通等环节的安全整体水平,为群众营造一个祥和、安全、放心的节日消费环境。


县委书记韦业葵在江城街道潘屋家禽非法屠宰点实地检查家禽非法屠宰情况


县委书记韦业葵(中)广源小江家禽集中屠宰场详细了解屠宰场运营情况

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭