当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

区国土资源厅调研组到浦北县开展国土资源工作综合调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-02  浏览次数:764

12月28日,自治区国土资源厅党组成员、副厅长吴锡熹率调研组到我县开展国土资源工作综合调研。
       当天,调研组首先来到官垌镇群生村委方树木根村山体滑坡地质灾害隐患点,通过现场查看、听取汇报、分析讨论等方式,调研指导该村地质灾害防治工作。随后,还到官垌镇国土规建环保安监站,就“四所合一”改革工作进行调研。
       据了解,官垌镇群生村委方树木根村此次发生的山体滑坡事件始于8月27日,属于自然因素引起的地质灾害,未造成人员伤亡,但山体滑坡仍在持续,处于不稳定状态,为安全起见,县国土资源局联合官垌镇政府对周边4个路口进行实时视频监控,安排人员连续3个多月24小时轮班值守,防止群众返回家中引发二次伤害,并积极向上级汇报,争取早日解决该地灾隐患。
       在调研中,调研组了解我县国土资源管理及服务保障稳增长工作情况,充分肯定了我县国土资源管理工作成效,指出浦北县地质灾害处置工作,以及“四所合一”改革工作亮点,深刻分析了官垌镇灾害隐患点存在的重点和难点问题,为浦北县地质灾害防治和“四所合一”工作指明了具体方向。
调研组要求县要继续扎实推进地质灾害防治与监测预警工作,特别是做好官垌镇灾害隐患点整治工作,相关单位要加大力度对该隐患点进行处理,确保人民群众生命财产安全。在“四所合一”改革工作方面,各级各部门要明确任务、落实职责,做好工作衔接、档案管理等工作,扎实推进 “四所合一”改革工作顺利完成。

县委常委、常务副县长张海兵,副县长余镇陪同调研。

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭