当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策解读 » 正文 现在是:

《浦北县人民政府关于公布继续保的22份县级政府规范性文件目录的通知》政策解读

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-02  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:1163

对各级政府及其部门规范性文件进行清理,是《广西壮族自治区规范性文件监督管理办法》、《广西壮族自治区法治政府建设实施方案(2016-2020)》(桂发〔2016〕24号)、《“放管服”改革和生态文明建设涉及法规、规章、规范性文件清理工作实施方案》(桂政办电〔2017〕167号)要求》是,也是《自治区人民政府办公厅关于开展规范性文件全面清理工作专项督查的通知》的要求。

一、起草依据

1、《广西壮族自治区规范性文件监督管理办法》。

2、《广西壮族自治区法治政府建设实施方案(2016-2020)》(桂发〔2016〕24号)。

3、《自治区人民政府办公厅关于开展规范性文件全面清理工作专项督查的通知》。

二、主要内容

该《通知》主要将我县经清理后继续保留的县级政府规范性文件共22份的目录予以公示。

四、其他事项

1、该《通知》所涉及的各规范性文件,已经按照《广西壮族自治区规范性文件监督管理办法》的规定程序,由起草单位进行修订审核。

2、县法制办公室已经按照法定程序,对该《通知》所涉及的各规范性文件进行了合法性审查。

3、该《通知》及其所涉及的各规范性文件,已经按照规定“广西浦北网”进行公示,公示期已满。

4、该《通知》按照办文程序,由各有关责任单位会签后。

5、该《通知》所涉及的各规范性文件被正式发文通过予以继续保留后,将按程序再次在“广西浦北网”予以再次公示目录。

6、对我县县级政府的各规范性文件,将依法依规实行动态管理,做到应保留则保留、应修改则修改、应废止则废止。



浦北县法制办公室

2017年12月28日

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭