当前位置: 首页 » 信息公开 » 政府工作报告 » 正文 现在是:

浦北县金融办关于贯彻落实自治区2017年政府信息公开工作的年度报告

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-04  浏览次数:600

自开展政府信息公开工作以来,在县委县政府的正确领导下,我办积极推进政府信息公开的建设工作,认真贯彻落实好有关政府信息公开的文件精神,全年公开各类信息37条,现将2017年政府信息公开实施情况汇报如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作是维护国家和单位安全和利益的工作,为做好信息公开工作,我办领导高度重视。成立政府信息公开工作小组,由庞占祥副主任指导全面工作,黄有任负责信息公开的详细工作;

(二)完善政府信息公开工作制度,并指定专员担任联络员,以保证各项工作的及时更新;

二、通过政府信息公开平台主动公开情况

2017年通过政府信息网站公开了《关于印发〈浦北县金融办规章制度〉的通知》、《浦北县人民政府办公室印发关于金融支持县域经济发展实施方案的通知》、《浦北县打击和处置非法集资工作领导小组办公室关于印发浦北县处置非法集资突发事件应急预案的通知》、《关于印发〈浦北县金融工作办公室规范性文件“三统一”制度〉的通知》、《关于印发〈浦北县金融工作办公室关于做好“五公开”纳入办文办会工作的制度〉的通知》等文件,其他一些未定事项未给予公开。

三、政府信息依申请公开情况

2017年,我办政府信息意见箱未收到公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息申请,未接到关于不予公开政府信息的电话咨询。

四、政府信息公开收费及减免情况

2017年本办未收取任何信息公开检索、复制、邮寄等费用。

五、行政复议、诉讼情况

2017年本办未收到任何行政复议、诉讼等情况 

六、完善工作制度措施,依法推进政府信息公开

政府信息公开工作是维护国家和单位安全和利益的工作,是一项复杂的系统工程。我们将对工作中出现的新问题、新情况不断总结经验,改进工作流程,完善工作方法,全面深入推进本委的政府信息公开工作,更好的服务人民群众。2017年,我们将进一步改进工作,具体措施如下:
    (一)进一步提高思想认识,按照党中央、国务院的相关要求,把政府信息公开工作摆到更加重要的位置。继续完善责任明确、运转协调、密切配合的工作机制,充分调动各方面积极性、主动性,围绕本办中心工作,及时掌握并回应群众关心的热点问题和难点问题,努力增强工作的预见性、针对性、时效性,切实做好政府信息公开工作。
    (二)进一步完善政府信息公开相关工作制度,不断创新工作方法,深入推进政府信息公开。认真查找工作中的不足和漏洞,结合新情况、新形势和人民群众的新要求,进一步完善相关工作制度和措施,规范工作程序,严格时限要求,积极稳妥地推进政府信息公开。
   (三)我办政府信息公开工作领导小组办公室将在认真分析总结2017年工作的基础上,积极探索,依法规范,进一步加强对政府信息公开工作的监督检查,确保各项制度措施落到实处,充分发挥本办政府信息对经济社会发展以及人民群众生产、生活的服务作用。

 


                                                     浦北县金融工作办公室

                                                       2018年1月2日

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭