当前位置: 首页 » 信息公开 » 重点领域 » 市场监管 » 正文 现在是:

浦北县林业局行政处罚公示(2018.1.5)

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-05  作者:浦北县林业局  浏览次数:316
序号 案件名称 处罚事由 处罚依据 行政处罚决定书文号  处罚结果 结案时间
1 巫显明非法改变林地用途 2016年7月上旬,巫显明在没有办理任何手续的情况下,雇请钩机在浦北县泉水镇小蒙屯村委坡子村勾挖2330平方米林地。 【行政法规】《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号)第四十三条第一款:未经县级以上人民政府林业主管部门审核同意,擅自改变林地用途的,由县级以上人民政府林业主管部门责令限期恢复原状,并处非法改变用途林地每平方米10元至30元的罚款。 浦林罚书字﹝2017﹞第5-18号 已执行 2017-12-31
2 苏建雄无运输证运输木材 苏建雄于2018年1月2日上午在没有办理有木材运输许可证的情况下,雇请车号为桂07-54935的钦机牌后驱动到寨圩镇秋香村委双坟麓村秋风麓口岭装运速生桉林木,于当天中午13时许运输至浦北县大江口木材检查站时,被浦北县林业局执法人员依法拦截检查。检查发现,苏建雄准备运往玉林市兴业县城隍镇的木材加工厂销售,并且没有出示木材运输合法手续。经木材检验技术人员鉴定得出,苏建雄无木材运输证运输的速生桉林木有2/0立方米。该行为违反了《中华人民共和国森林法》第三十七条第一款的规定。 【行政法规】《中华人民共和国森林法实施条例》(2000年11月29日国务院令第278号发布)第四十四条;无木材运输证运输木材的,由县级以上人民政府林业主管部门没收非法运输的木材,对货主可以并处非法运输木材价款30%以下的罚款。
【地方性法规】《广西壮族自治区木材运输管理条例》(1997年7月25日广西壮族自治区第八届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过 根据2004年6月3日广西壮族自治区第十届人民代表大会常务委员会第八次会议《关于修改〈广西壮族自治区木材运输管理条例〉的决定》修正)第十五条:无木材运输证运输木材的,由县级以上人民政府林业主管部门没收非法运输的木材,对货主可以并处非法运输木材价款30%以下的罚款。
浦林罚书字﹝2018﹞第1-3号 已执行 2018-1-2
3 杨永滥伐林木 杨永于2018年1月1日在没有办理有林木采伐许可证的情况下,雇请民工到浦北县寨圩镇朋山村委芋蒙塘村老跟塘岭砍伐了一幅速生桉林木。经林业技术人员鉴定,被伐的速生桉林木蓄积为2/57立方米,出材1/8立方米。该行为违反了《中华人民共和国森林法》第三十二条的规定。 【法律】《中华人民共和国森林法》(1984年9月20日第六届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过 根据1998年4月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二次会议《关于修改〈中华人民共和国森林法〉的决定》修正 )第三十九条第二款:滥伐森林或者其他林木,由林业主管部门责令补种滥伐株数五倍的树木,并处滥伐林木价值二倍以上五倍以下的罚款。
【行政法规】《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号)第三十九条第一款:滥伐森林或者其他林木,以立木材积计算不足2立方米或者幼树不足50株的,由县级以上人民政府林业主管部门责令补种滥伐株数5倍的树木,并处滥伐林木价值2倍至3倍的罚款。第二款:滥伐森林或者其他林木,以立木材积计算2立方米以上或者幼树50株以上的,由县级以上人民政府林业主管部门责令补种滥伐株数5倍的树木,并处滥伐林木价值3倍至5倍的罚款。 
浦林罚书字﹝2018﹞第1-1号 已执行 2018-1-3
4 周业兴非法占用林地 周业兴于2017年6月份在没有办理有林地征占、用手续的情况下,雇请钩机到浦北县寨圩镇竹较村委是兰村牛口麓岭勾挖林地平整作宅基地使用,12月20日被浦北县林业局执法人员依法查获。经林业技术人员鉴定,被勾挖平整的林地的面积有300平方米。该行为违反了《中华人民共和国森林法》第二十三条的规定。 【行政法规】《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号)第四十三条第一款:未经县级以上人民政府林业主管部门审核同意,擅自改变林地用途的,由县级以上人民政府林业主管部门责令限期恢复原状,并处非法改变用途林地每平方米10元至30元的罚款。 浦林罚书字﹝2018﹞第1-2号 已执行 2018-1-3
5 黄玉乐非法改变林地用途 黄玉乐于2017年12月26日在没有办理有林地征、占用手续的情况下,雇请钩机到浦北县寨圩镇康乐村委龙塘岭勾挖林地取土装到一辆车号为桂A-B1703大货车准备运输到其在浦北县小江街道办街口村委开设的砖厂作生产红砖原料使用。经林业技术人员到现场鉴定,被非法改变林地用途现场面积为4700平方米。该行为违反了《中华人民共和国森林法》第二十三条的规定 【行政法规】《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号)第四十三条第一款:未经县级以上人民政府林业主管部门审核同意,擅自改变林地用途的,由县级以上人民政府林业主管部门责令限期恢复原状,并处非法改变用途林地每平方米10元至30元的罚款。 浦林罚书字﹝2018﹞第1-4号 已执行 2018-1-4
6 覃远锋毁坏林木 我局于2017年12月7日接到一群众叫覃海明的举报称:“浦北县六硍镇木格村委木格村的覃远锋将其种植在木格村委有运村旺塘厄岭的杉树秒拔掉了”。接报后,我局对反映的情况进行了调查核实。经查,2017年11月底覃远锋确实是将覃海明种植在有运村旺塘厄岭林地西北角处的杉树苗拔毁了。经鉴定拔毁的杉树苗数量为24株,价值人民币70元。该行为违反了《中华人民共和国森林法》第二十三条第一款的规定,属于毁坏林木行为。 【行政法规】《中华人民共和国森林法实施条例》(1986年4月28日国务院批准,2000年1月29日中华人民共和国国务院令第278号公布,自公布之日起施行,根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第四十一条  违反本条例规定,毁林采种或者违反操作技术规程采脂、挖笋、掘根、剥树皮及过度修枝,致使森林、林木受到毁坏的,依法赔偿损失,由县级以上人民政府林业主管部门责令停止违法行为,补种毁坏株数1倍至3倍的树木,可以处毁坏林木价值1倍至5倍的罚款;拒不补种树木或者补种不符合国家有关规定的,由县级以上人民政府林业主管部门组织代为补种,所需费用由违法者支付。 浦林罚书字【2018】第1-5号 已执行 2018-1-5
 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭