当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策解读 » 正文 现在是:

《浦北县促进企业上市扶持及奖励暂行 办法》政策解读

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:1080

一、编制依据

为鼓励和推动我县企业上市,加快企业利用资本市场融资步伐,促进企业进一步做优做强,根据《广西壮族自治区人民政府关于进一步支持中小企业融资的意见》(桂政发〔2009〕37号)及有关规定,结合我县实际,制定本办法。

二、政策背景

2009年,《广西壮族自治区人民政府关于进一步支持中小企业融资的意见》(桂政发〔2009〕37号),目的为了切实缓解我区中小企业融资难,加大金融支持中小企业发展的力度,促进全区经济社会又好又快发展。为引导我县企业更好地利用资本市场,加快企业改制上市步伐,营造鼓励企业上市的氛围,进一步拓宽融资渠道,我县加大对企业上市的资金扶持力度,包括股份制改造以及成功上市后给予资金扶持。

三、出台此奖励办法的必要性

(一)出台企业挂牌扶持奖励办法是自治区政府对市政府、县政府进行绩效考核的重要内容。

(二) 我县目前没有1家上市挂牌企业,企业上市工作基础薄弱,为了实现零的突破,必须大力扶持企业,减轻挂牌企业负担,促使企业积极主动开展股改上市工作。

四、主要内容

(一)《浦北县促进企业上市扶持奖励暂行办法》适用于注册地在我县,拟在境内外上市的企业。本办法所称的拟上市企业是指注册地在浦北县辖区内,已制定上市计划,并聘请证券中介机构开展股份制改造,且取得县金融办会同县财政局出具的拟上市企业备案登记函的企业。

(二)对拟上市企业股份制改造实行资金、政策扶持。

(三)拟上市企业成功上市后实行的资金,政策扶持。

(四)企业上市奖励资金申请程序。

 

 

 

 

浦北县金融工作办公室

2017年12月29日

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭