当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文 现在是:

2017年度政府信息公开工作报告

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  作者:浦北残联  浏览次数:695

根据浦北县政务公开和政府信息公开领导小组办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告,为确保县残联信息的全面、及时、准确公开,提高县残联工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,现将2017年浦北县残联政府信息公开工作报告如下:

一、概述

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发[2014]32号)和广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》,以及《广西壮族自治区人民政府办公厅关于切实加强和规范全区政府信息公开情况统计报送工作的通知(桂政办[2014]75号)文件要求,通过建立健全内部工作制度,加大政策、规定的宣传培训力度,逐步扩大信息公开的内容和范围,大力推进政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息的情况

我单位政府信息公开主要采用网络形式发布,在县残联政务公开网发布公开信息。2017年我单位主动公开政府信息数41条,其中:规范性文件数33条;工作动态类信息8条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度我单位没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚无发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。

  四、依申请信息公开收费情况

  2017年度,我单位政府信息公开没有收费。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  我单位2017年度,未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、存在的主要问题和改进措施

2017年县残联在政府信息公开工作中取得了一定的成绩,但也还存在一些不足,一是信息更新还不够及时;二是主动公开力度还需进一步增强;三是政务信息公开培训力度需进一步加大。在下一步工作中,县残联将进一步加大政府信息公开工作和培训力度,及时提供,定期维护,并逐步完善各项配套制度,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定规范政府信息公开运行工作,推动县残联政府信息公开工作再上新台阶。

 

 

                                                          浦北县残疾人联合会

               2018年1月10日

 

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭