当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

韦业葵到泉水镇调研时强调:强党建促扶贫产业发展,坚决打赢脱贫攻坚战

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:广西浦北网  作者:梁业钦  浏览次数:507

1月9日,县委书记韦业葵到泉水镇就扶贫产业和基层党建工作进行调研。他强调,要进一步强化党建引领示范,发挥“两站一中心”的作用,促进扶贫产业发展,坚决打赢脱贫攻坚战。县委副书记何惠贤,县委常委、组织部长杨永冲陪同调研。

韦业葵首先来到泉水镇平阳村委新址越州黑猪养殖场,实地查看了越州黑猪的养殖、加工、冷库建设情况及配套设施设备,与业主亲切交谈,详细了解养殖场建设管理、合作社销售经营发展等情况。并围绕推进产业发展、建立利益链接机制、带动贫困户入股增收等方面进行了深入探讨交流。韦业葵指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的关键,发展产业是贫困群众实现脱贫致富的重要途径。要抢抓机遇,利用好“世界长寿之乡”的金字招牌,大力发展黑猪产业,壮大养殖业发展,构建产业扶贫新支撑;要明确目标,科学规划,加强宣传,充分利用好电商平台,连片成线,抱团发展,形成合力,打造成为自治区特色示范区;要整合资源,做好土地流转工作,加快推进产业扶贫项目的建设,做到让贫困群众增收致富。

在泉水镇旧州片区党建工作站,韦业葵认真听取了镇、站、村负责人的工作汇报,了解了村委及党建工作站在工作过程中遇到的问题,并提出指导性的建议和意见。韦业葵说,基层党组织建设要充分发挥党员的先锋带头作用,加强与工业园区党建工作站的联系,切实推进各项工作;在清洁乡村、脱贫攻坚、发展集体经济的过程中也要充分体现基层党组织的战斗堡垒作用。村委会要结合实际,因地制宜、科学施策,找准发展方向,想方设法增加村集体经济收入,同时把带领群众脱贫致富作为发展的第一要务来抓,确实打赢脱贫攻坚战。

期间,韦业葵还来到县层级联动解决热点难点问题——蒙屯大桥建设施工现场和浦北县明新剑麻有限公司项目施工现场,实地查看项目建设进展情况,了解项目工期安排及推进中存在的困难和问题,并当场要求各项目单位要抢工期、保质量、抓进度,力争早日建成使用。

县委书记韦业葵(右一)越州黑猪养殖场详细了解养殖场建设管理、合作社销售经营发展等情况


县委书记韦业葵(左前一)在县层级联动解决热点难点问题——蒙屯大桥建设施工现场实地查看项目建设进展情况

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭