当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

副市长李从佳到我县开展巡河工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:广西浦北网  作者:梁业钦  浏览次数:392

1月10日,副市长李从佳深入我县石埇、泉水等镇对南流江流域开展巡河工作,要求要严格履行“河长制”职责,强化巡查监管,确保巩固整治成果。副县长、公安局局长潘新峰陪同。

南流江流经我县境内河长35公里,流域面积1222.5平方公里,流经我县石埇、泉水等两个镇共10个村,4个水库。

李从佳一行实地巡查了石埇镇八东村河段、泉水镇江口大桥河段水质及河道两岸环境现状,认真听取了县、沿线镇河长及相关部门负责人开展巡河管护的工作汇报,并围绕南流江水域水环境综合整治工作进行了探讨研究,提出了指导性的建议和意见。

李从佳要求,要以党的十九大精神为指引,切实加强河流的环境治理和保护工作。相关部门要进一步利用大数据管理系统,尽快加装监控设备和水质实时检测设备,并结合当地实际,合理设置好水质监测点,加强水质监测,及时掌握水质变化,做到实时监控管理;要加大对河道流经集镇、村庄“一江两岸”的整治力度,尽快完善入河排污口及管网设施建设,切实把污水处理厂利用起来;要配备好相应设施设备,落实好镇、村河段的管理人员、巡查人员以及保洁人员,制定好巡河制度,加强河段日常巡查和河段保洁工作,做到谁管理谁负责,并严厉打击非法采砂电鱼等行为,切实保护好水环境和水资源。




副市长李从佳(中)实地巡查泉水镇江口大桥河段
 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭