当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策文件 » 正文 现在是:

2017年浦北县农业局开展党员活动日工作总结

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-05  作者:浦北县农业局  浏览次数:337

为贯彻落实从严治党要求,严肃党内政治生活,不断推动党组织生活制度化、规范化、常态化,加快建设学习型、创新型、服务型党组织,我局结合工作实际,坚持每月开展丰富多彩的党员活动,发挥党员先锋模范作用,现将活动总结如下:

一、总体要求

坚持将学党章党规、学系列讲话,做合格党员贯穿支部主题党日活动始终,进一步深化两学一做学习教育,加强换届风气监督,推动支部主题党日常态化、制度化、规范化。

二、主要活动

继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和十九大会议精神,扎实开展合格党员创评,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

(一)开展规定动作。严格将重温誓词、诵读党章、缴纳党费、学党规党情,开展组织生活、实行民主议事、落实公开制度等规定动作落实到位。

(二)贯彻全会精神。按照既定的学习计划和方案,组织全体党员干部通过讲党课、看视频、谈体会等多种形式深入学习领会十八届六中全会和十九大会议精神。

(三)党员领导干部率先垂范,带头参加支部主题党日活动,切实做好对党支部开展主题党日活动的指导和督办。

(四)抓好集中学习。一是今年利用上党课集中学习《中国共产党廉洁准则条例》和《中国共产党纪律处分条例》、《学习关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》、学习依法治国有关文件、学习贯彻党的十九大会议精神专题党课等4次党课。二是利用党员大会,开展学习贯彻2017年中央农村工作会议、“主动作为,敢于担当”解放思想大讨论活动、开展道德讲堂“党员主题活动日”活动和庆“七一党员主题活动日”活动、全体党员汇报上半年工作,开展批评与自我批评,并进行民主测评、观看党风廉政建设警示教育片《永远在路上----第六集拍蝇惩贪》 和钦州2.14事件通报 及“一问责三整治”专项整治活动、开展敬示教育谈话会活动等5次党员大会。

(五)强化组织建设,增强党组织的号召力、凝聚力、战斗力

1. 发挥党员先锋模范作用,广泛开展服务群众活动。一是结合“党员活动日”活动,开展党员先锋队服务“三农”活动,组织十九大精神宣讲团下乡宣传,把服务送到两新党组织和非公党员心中,今年开展党员活动30多次。二是选派5名优秀党员作为“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员到江城街道和福旺镇驻村开展工作。投入资金3.5万多元,引导农民通过发展产业快速脱贫。三是到田山社区报到为群众服务100多人次。

2.严格按照“八有”规定,抓好党组织阵地规范化建设。严格做到“八有”,确保党务公开、党员培训有保障、党员活动有场所。通过钦州智慧党建APP按时上交党费,确保各项组织活动的开展。


浦北县农业局

2017年12月30日

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭