当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

加强层级联动 提升履职成效

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:浦北县政协办公室  作者:吴凤燕  浏览次数:222


为进一步提升政协委员履职效果,让政协民主协商更接地气,加快推进镇(街道)委员联络站建设。1月10日上午,自治区、市、县政协委员联动履职座谈会在浦北县江城街道联络站召开。县政协主席会议成员、各委室主任、住浦的市政协委员代表、县政协委员代表、社情民意联络员、群众代表等50多人参加会议,自治区政协委员、钦州市政协副主席林雪梅到会指导。

据了解,2017年浦北县政协以钦州市开展“创新年”活动为契机,结合浦北实际开展政协委员联络站的创建工作。在浦北县委的重视支持下以及上级政协部门的关心指导下,目前江城街道办和小江街道办的两个政协委员联络站已经建成并开始运转。联络站的建立不仅为区、市、县政协委员上下联动履职搭建了新平台,也为政协委员与群众沟通联系提供了更为便捷的渠道,对推进基层民主协商具有重要意义。

林雪梅对浦北县政协委员联络站工作的开展给予了高度评价。她希望浦北县政协深入贯彻落实党的十九大精神,今后继续发挥委员联络站平台作用,组织乡镇、街道社区的居民群众与各级委员联合开展“众事众议”履职活动,畅通委员联系群众的渠道,拓展基层协商以及社会组织协商的形式,深化基层民主协商,让政协民主协商更接地气,取得更大成效。

陈增平指出,此次座谈会的召开更突出显示了委员联络站联系群众的重要作用。希望县政协的干部、住浦的市政协委员、县政协委员以及社情民意联络员继续发挥作用。一要发挥好基层民主协商平台作用。通过委员联络站,更好的围绕群众反应强烈的热点难点和民生问题,组织开展协商,及时化解矛盾纠纷,解决群众的困难和问题,促进社会和谐发展。二要发挥行业委员示范引领作用。发挥界别委员人才广泛的优势,发挥委员联络站议事活动室集智平台作用,共谋行业发展良策,共商行业发展大计,共同推进浦北经济建设。三要发挥委员社会责任担当作用。积极开展捐资助学、扶贫济困等公益活动,助力浦北脱贫攻坚。四要发挥党群沟通桥梁纽带作用。完善党政领导和委员的双向“知情日”制度,让政协委员有更多机会直接向党政领导反映社情民意、建言献策,助力党委政府更懂民情、更知民意,做到双向了解、双向解决问题,实现党群联系无缝对接。吴凤燕

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭