当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文 现在是:

浦北县信访局2017年度政府信息公开工作年度报告

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  作者:浦北县信访局  浏览次数:940
  

根据自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于全面推进政务公开的实施意见》(桂办发〔201639)和钦州市委办、政府办《钦州市全面推进政务公开的实施意见》(钦办发〔201650)及《浦北县实施全面推进政务公开六项行动的工作方案》(浦政办发〔201738号)文件精神,我局始终坚持以服务社会稳定,服务人民群众为宗旨,紧紧围绕全年工作目标,扎实推进本单位政府信息公开工作。现将我局2017年度政府信息公开工作汇报如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

我局领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,成立工作领导小组,由黄兴海副局长任工作领导组长,成员:周小云、曾振浩,切实保证了政府信息公开领导力量。领导小组下设办公室,由县信访局办公室负责政府信息公开的日常工作。县信访局领导班子坚持以“公开为原则,不公开为例外”为原则,亲自审定每一个对外公布信息,每个政府信息产生时由局主要领导审批界定。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

我局在今年加强政府信息公开工作的制度建设,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发生变化或失效时及时更新。相继建立了规范规范性文件公开的“三统一”制度和完善办公流程的“五公开”制度。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

我局重视对本局信息维护更新的管理。及时将采集到的信息进行审批,由局主要领导指定专人负责通过网站管理平台将信息统一发送到局网站上。并将公开信息及时录入政府信息公开目录,及时更新本部门的政务平台和政府网站信息。对依申请公开的信息,我局制定了依申请公开制度、流程和指南,保证公开信息的公开透明。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

今年以来,我局根据政府信息公开载体的调整,及时将公开信息由旧政务公开平台和旧浦北网及时更新到新政务公开平台和新浦北网。目前总体运行良好。

二、重点领域公开情况

认真按照县委县政府的要求,做到及时公开本单位行政权力运行流程、财政预算、财政决算、“三公”经费等内容。

三、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况

今年以来,未出现有关于我局的虚假和不完整信息。

(二)通过政府网站、政府公报、新闻发布会、微博微信及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况

今年以来,我局的政务公开信息主要通过政府平台和网站发布。

(三)主动向县政务服务中心、档案馆、图书馆等信息查阅场所提供政府信息公开情况

今年以来,我局做到坚持向信息查阅场所按时保质报送公开信息。

(四)政府网站内容及时更新情况

我局重视对本局信息维护更新的管理。及时将采集到的信息进行审批,由局主要领导指定专人负责通过网站管理平台将信息统一发送到局网站上。保证我局政务公开平台信息及时更新。

    四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

我局今年制定了三份依申请公开信息,无不予公开政府信息。今年以来,我局完善了依申请公开政府信息的流程、指南和制度,未收到政府信息公开的申请。

五、政府信息公开的收费及减免情况

今年以来,我局未发生政府信息公开的收费及减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

今年以来,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、存在的主要问题

信息公开的内容不够完善,离要求还有一定距离,有待2018年改善。

2、下一步的工作计划

1)统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理局机关所掌握的政府信息,及时公开,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2)进一步办好县信访局网站,提高群众的认知度和认可度。继续及时、准确公布信访工作的各项信息,方便群众了解信访工作动态;积极借鉴其他部门好的经验做法,结合县信访局工作实际情况,不断提高工作水平。

                                    

 

 

                                                                                                                                           浦北县信访局

                                                                                                                                           201812

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭