当前位置: 首页 » 信息公开 » 重点领域 » 环境保护 » 正文 现在是:

2017年12月浦北县环境问题投诉信息公示

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  作者:浦北县环保局  浏览次数:169
 

   2017-12-5

浦北县建华街5号商铺的砂锅餐饮店油烟直排问题。

2017126我局执法人员到现场检查,该店为浦北县十二姐大排档。该店之前已整改安装有油烟净化设施及排气管道,但近期油烟净化设施及排气管道被小偷盗窃,导致生产过程中产生的油烟气通过抽油烟机直排,影响周边居民。我局已责令业主限期整改,整改期限为2017129日前完成,完善烟气处理设施管道的安装,同时严格执行国家规定的烟气排放标准。如不按要求整改,我局将依法对该店的炉灶进行查封。

2017-12-08

东方丽园一家猪肚鸡的饮食店,油烟直接排放,切菜声音太大,凌晨56点还在切菜,油烟、噪声英系那个周边居民正常生活。

20171212我局执法人员到现场检查,已责令业主作息时间严禁切菜,严格执行国家规定的环境噪声排放标准,不得超标排放。同时完善油烟收集系统。

2017-12-11

合源小区旁的红木棉小区每天晚上一、两点进行施工,噪声影响周边居民正常生活。

20171212我局到现场检查,群众反映的红木棉小区是浦北县红木棉商贸有限公司项目施工,情况基本属实。我局执法人员对浦北县红木棉商贸有限公司项目不按作息时间进行施工的行为进行了警告,并责令浦北县红木棉商贸有限公司项目要严格执行作息时间要求停止高噪声作业(即中午1200时至14:30时,晚上22:00时至次日6:00时),如建筑施工单位因工艺需要,必须连续施工作业的,需持住建局的证明,向我局申请办理连续施工备案,并提前2天向附近居民公告后方可进行连续施工作业。下一步我局将继续对该项目施工方进行监督,避免施工方在作息时间作业影响周边居民作息。

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭