当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

市五届人大四次会议胜利闭幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-17  来源:钦州发布  作者:陆喜击  浏览次数:881

1月16日上午,钦州市第五届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

闭幕会应到代表361人,实到代表346人,符合法定人数。
       大会主席团常务主席、执行主席王革冰、徐贵、高朴、陈丽丽、寇兴广、黄力、李绍兰、黄源扬在主席台执行主席席就座。
       黄海昆、张振毅、黄若萍、唐立福、王雄昌、蔡家东、林庆山、潘瑾兴、韩流、李盛、陆明、雍瑞生、徐立京、王欣等在主席台就座。
       闭幕会由徐贵主持。
       自治区风气督导组组长顾荣喜及督导组成员到会指导。
       会议表决通过了关于政府工作报告的决议;关于钦州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;关于钦州市全市与市本级2017年预算执行情况和2018年预算的决议;关于市人大常委会工作报告的决议;关于市中级人民法院工作报告的决议;关于市人民检察院工作报告的决议。
       大会完成各项议程后,市委书记、市人大常委会主任王革冰发表讲话。她说,市五届人大四次会议是一次发扬民主、集思广益、共谋发展的大会,也是一次凝聚人心、鼓舞斗志、奋发进取的大会。会议期间,全体代表肩负人民的重托,主动融入新时代,主动担当新使命,以饱满的政治热情和高度负责的精神,积极履行职责,依法行使权力,认真审议各项工作报告,并对全市经济社会发展提出了许多中肯的意见和建议。
       大会审议批准的各项报告决议,全面贯彻了党的十九大精神,落实了市委五届三次全会的决定,充分反映了全市广大人民的共同意愿和心声,表达了全市上下推进经济持续平稳健康发展和社会和谐稳定、实现新时期钦州发展新目标新思路的坚定信心和决心。
      王革冰指出,党的十九大胜利召开,标志着中国特色社会主义进入新时代,必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,主动融入新时代,主动担当新使命,抓住新机遇,齐心协力建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市;必须要把握发展新要求,强化政治站位,大力推进民主法治,切实加强人大自身建设,推动全市人大工作迈上新台阶,奋力开启新时代钦州发展新征程。
王革冰强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的正确领导下,争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为钦州加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,奋力谱写新时代钦州发展新篇章而努力奋斗。
       大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

大会现场


 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭