当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

县委书记韦业葵主持召开县委常委会(扩大)会议 传达学习2018年钦州市“两会”精神

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-18  来源:广西浦北网  作者:梁业钦  浏览次数:904

1月18日,县委书记韦业葵主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习2018年钦州市“两会”精神。韦业葵强调,要把贯彻落实钦州市“两会”精神转化为推动浦北发展的动力,提高站位、拓宽眼界,务实肯干,紧抓南向通道建设重大机遇,切实做大做强县域经济。

韦业葵传达市长黄海昆,市委常委、组织部部长李盛,市人大常委会副主任李绍兰参加钦州市五届人大四次会议浦北代表团分组讨论时的讲话精神。韦业葵说,全上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立“一盘棋”思想,紧紧抓住2018年的有利契机,以“1+2+6”工作机制,推动脱贫攻坚、乡村建设工作开展紧抓南向通道建设重大机遇,积极发挥主观能动性,苦干实干,努力破除交通、资金等发展瓶颈,做大做强县域经济。

韦业葵要求,各级各部门要深入学习钦州市“两会”精神,大力实施乡村振兴战略,坚定不移深化农业农村改革,抓好农产品深加工,延伸产业链,加快农村一、二、三产业深度融合,为乡村聚人气、添活力;要加大“世界长寿之乡”品牌宣传推介力度,找准立足点,精准发力、科学谋划推动健康养老等产业发展,把生态优势转为发展优势;要加快城镇化发展步伐,建设美丽宜居乡村,扎实推进贫困村基础设施建设,突出抓好产业扶贫开发,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,切实把今年的各项目标任务落到实处。

会上,县人大常委会主任班博文传达学习了钦州市五届人大四次会议关于市人大常委会工作报告精神;县长李军传达学习了钦州市五届人大四次会议关于市人民政府工作报告精神;县政协主席陈增平传达学习政协钦州市五届三次会议常务委员会工作报告精神。

会议还传达了全区农村工作会议精神,韦业葵要求,全县上下要深刻把握实施乡村振兴战略的目标任务、基本原则和工作重点,对实施乡村振兴战略在思想上高度重视,在工作上积极主动,把思想和行动统一到中央关于新时期做好“三农”工作的决策部署上来,努力在实施乡村振兴战略中做出更大的贡献。

图为会场

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭