当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文 现在是:

关于印发《浦北县商务局开展岁末年初 及人员密集场所安全生产大检查 工作实施方案》的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-24  来源:浦商发〔2018〕 1 号  作者:浦北县商务局  浏览次数:1214

本局各股室、稽查大队、贸易总公司:

   现将《浦北县商务局开展岁末年初及人员密集场所安全生产大检查工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实,确保岁末年初商贸领域安全稳定。

 

 

                           

                      2018年1月10日

 

 浦北县商务局开展岁末年初及人员密集

场所安全生产大检查工作实施方案

 

为贯彻落实2017年12月29日全县安全生产工作会议精神,切实加强全县商贸企业安全生产工作,确保2018年春节期间商贸企业安全稳定,我局将对全县商贸企业开展一次开展岁末年初及人员密集场所安全生产大检查,为确保本次安全生产大检查顺利开展,制订工作方案如下:

一、检查时间

2018年1月1日至2月28日。

二、检查对象

全县成品油经营企业和商贸企业人员密集场所。

三、检查重点

一)安全生产责任制的制定及落实情况;

(二)安全检查制度、隐患排查治理制度、值班制度等安全管理制度的落实情况;

(三)安全管理机构设置、主要负责人、安全管理人员、特种作业人员培训及持证上岗情况;    

(四)成品油采购、储存、销售、运输等安全管理情况;

 

(五)应急救援预案的制定、培训、演练和应急救援物资、设备设施储备维护情况;

(六)操作规程的执行情况,是否存在违章操作,设备是否正常运行。

四、检查内容

(一)消防安全疏散通道和安全出口情况;火灾自动报警、自动灭火和防排烟系统等自动消防设施及消火栓系统运行情况;电气线路以及电气设备安全情况;

(二)各项消防安全责任制和各项消防安全制度的落实情况,尤其是重点工种岗位人员的消防培训及持证上岗情况;

(三)员工消防安全知识培训情况,灭火和应急疏散预案制定及演练情况;

(四)安全生产工作资料台帐建立情况等。

五、检查安排

成立岁末年初及人员密集场所安全生产大检查工作领导组,由莫祝夏局长任组长,梁君铭分管副局长任副组长,商务稽查大队全体人员为成员,具体安全检查工作由商务稽查大队负责落实。

六、检查要求

(一)加强领导,落实安全责任。企业要突出重点,针对薄弱环节,狠抓责任落实、工作落实、措施落实,确保全县商贸企业不发生安全事故。

(二)突出重点,细化措施。要突出重点地区、重点行业、重点企业和重点隐患,深入一线加强督促检查指导等方式进行,坚决不走过场,不留死角。

 

(三)立足预防,加强宣传教育。督促企业加强岁末年初期间24小时值班工作,并做好消防安全知识宣传与培训,提高全体员工的消防安全意识和消防安全素质,防止出现松懈情绪和无视安全生产的行为,杜绝各种安全事故。

(四)跟踪督查,落实整改。如发现有安全隐患,能够现场整改的要立即整改,未能当场立即整改的,要求企业限期实整改,确保隐患排除。

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭