当前位置: 首页 » 信息公开 » 政策解读 » 正文 现在是:

《浦北县2018年危险废物全过程监管联席会议制度》政策解读

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-26  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:542

一、编制背景和意义

为贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于深化生态文明体制改革精神及有关决策部署,加快解决影响科学发展和损坏群众健康的突出环境问题,着力推进生态文明建设,改善环境质量。根据新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》有关要求,为进一步加强危险废物处置监管工作,推进危险废物利用处置监管,加大危险废物环境执法力度,全面加强危险废物治理,合力打击非法转移、处置和倾倒危险废物的环境违法犯罪行为,确保环境安全。

二、《联席会议制度》有关法律法规及文件依据

   《中华人民共和国环境保护法》、2016年新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《危险化学品安全管理条例》、《道路危险货物运输管理规定》、《建设项目环境保护管理条例》、《危险废物经营许可证管理办法》《建设项目环境保护管理条例》、《广西“十三五”生态环境保护规划》、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步强化危险废物全过程监管的通知》(桂政办电〔2017〕196号)、《广西壮族自治区环境保护工作职责规定(试行)》(桂办发﹝2017﹞3号)、《国务院关于“先照后政”改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔2015〕62号)、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔2016〕29号)、《关于印发<环境保护行政执法与刑事司法衔接工作办法>的通知》(环环监〔2017〕17号)。

三、 《联席会议制度》主要内容

《浦北县2018年危险废物全过程监管联席会议制度》旨在健全我县各部门联合打击非法跨境转移危险废物工作机制,做好危险废物联防联控工作,确保我县环境安全,主要内容:主要职责、成员名单、工作规则、成员单位职责、工作要求。



                         浦北县环境保护局

                                 2018年1月23日

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭