当前位置: 首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文 现在是:

浦北县召开巡察工作反馈整改暨警示教育会

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-26  来源:广西浦北网  作者:县委巡察办  浏览次数:355

1月26日,浦北县召开巡察工作反馈整改暨警示教育会,进一步落实从严治党主体责任,深化政治巡察,充分运用巡察成果,更好发挥巡察震慑、遏制、治本作用,加强党内监督,同时增强广大党员干部的“四个意识”,保持干事创业、崇廉尚实、风清气正的良好政治生态。

县委书记韦业葵出席会议并讲话。县委常委、宣传部长、副县长梁光宁,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长方明出席会议。

韦业葵指出,从我县开展两轮巡察的情况来看,成绩是肯定的,但发现的问题也不少,我县的党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些重点领域、重要部门、关键岗位权力运行制约和监督仍有“盲区”和漏洞,权力腐败问题不同程度存在。

韦业葵强调,切实把思想和行动统一到县委精神上来,要认真对待,保持政治上的警醒和坚定,深刻反思巡察发现的问题,主动认领、诚恳接受,切实增强纠正问题的责任感、紧迫感,坚决克服视而不见、是非不分、我行我素的错误思想和态度,把每一个问题的整改当作“必答题”。

韦业葵要求,全县上下要把抓好巡察整改与推进经济社会发展紧密结合,努力实现两促进、两不误。把巡察整改工作与全面落实县委的决策部署紧密结合起来,与学习宣传贯彻党的十九大精神、落实新发展理念、推进全面深化改革、保障和改善民生等工作紧密结合起来,与抓好全县经济社会发展、维护和谐稳定各项工作紧密结合起来,自觉从政治高度上看待和把握整改,使之转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动全县经济社会发展的实际成效,真正把中央、自治区党委、市委和县委重大决策部署落地生根,努力推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为实现“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”新目标提供坚强的政治保障!

会上,梁光宁通报了县委首轮巡察工作整改情况,方明通报了县委开展两轮巡察中发现的共性问题情况。

各镇(街道)党政主要负责人,纪(工)委书记、组织委员,县直单位主要负责人、负责组织人事和党风廉政建设工作分管领导,县委巡察工作领导小组成员,县委巡察组组长、副组长和派驻纪检组组长参加会议。

图为会场

 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭